选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
请教这个基因检测结果
泉雨 2931 6
2021/12/6 发表在 非小细胞肺癌 模块
一会是突变了
一会是没有获益药物
补充说明那里看不太懂
到底有没有对应靶向药呢?谢谢!

Alternate Text
  • 泉雨
    1 楼 2021-12-06 10:45:57

谢谢!

阳光~

没有脑转,阿法首选

• 泉雨
    2 楼 2021-12-06 10:45:43

谢谢您,请问一下那个补充说明第一条里面的适用癌种不是肺癌,这个是什么意思呢

微笑改变命运

有突变,可以用靶向药,补充说明是跟你解释表头这几项代表什么意思

• 泉雨
    3 楼 2021-12-06 10:44:36

谢谢您,我看到那个“可能获益的药物”那里没有显示内容,而且后面的补充说明里面说,有匹配靶向药,但适用癌种不是肺癌。 这个是什么意思呢? 谢谢!

别复发

你家是EGFR18、21突变,丰度都不低,可以获益于靶向治疗。其中,21突变有三代七种药可用,18突变麻烦些,文献说其对阿法替尼敏感。综合考虑两种突变,似应采用“2+3方案”,即先用二代药阿法替尼,耐药后换三代药奥希替尼。

• 阳光~
    4 楼 2021-12-06 08:56:53

没有脑转,阿法首选

• 别复发
    5 楼 2021-12-06 08:48:23

你家是EGFR18、21突变,丰度都不低,可以获益于靶向治疗。其中,21突变有三代七种药可用,18突变麻烦些,文献说其对阿法替尼敏感。综合考虑两种突变,似应采用“2+3方案”,即先用二代药阿法替尼,耐药后换三代药奥希替尼。

• 微笑改变命运
    6 楼 2021-12-06 08:36:49

有突变,可以用靶向药,补充说明是跟你解释表头这几项代表什么意思

泉雨
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员