选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
各位大神,请教基因检测问题!
泉雨 3234 6
2021/12/7 发表在 非小细胞肺癌 模块
一般如果有基因突变的话,是不是都是优先使用靶向治疗呢?而后出现耐药再化疗。 为什么大夫建议先化疗,再靶向呢? 谢谢!

Alternate Text
  • 保佑奶奶无转移无复发
    1 楼 2021-12-07 07:10:36

我奶奶也是3a期 主治医生也是建议做四期的化疗

• 田野
    2 楼 2021-12-06 08:54:29

不是

泉雨

所以可以理解为,化疗是一种有可能治愈的方法?是这样吗?谢谢!

• 泉雨
    3 楼 2021-12-06 06:04:50

所以可以理解为,化疗是一种有可能治愈的方法?是这样吗?谢谢!

小明星

晚期患者是不能治愈的,靶向药的优势就是副作用小,一些特别的靶点生存期长,所以目前晚期一线治疗都是用靶向药

• 小明星
    4 楼 2021-12-06 05:55:29

晚期患者是不能治愈的,靶向药的优势就是副作用小,一些特别的靶点生存期长,所以目前晚期一线治疗都是用靶向药

• 泉雨
    5 楼 2021-12-06 05:52:15

是3a期,大夫说是中期偏晚期。 请教一下为什么晚期推荐靶向药治疗呢? 感觉越早期,先用靶向药可以控制住的话,就可以不用全身化疗,不是更好吗? (我不是很懂,请教一下!谢谢!)

小明星

晚期一般都优先使用靶向,因为化疗是属于全身治疗,所以早期患者目前临床也建议先化疗,您具体是什么分期分型呢?

• 小明星
    6 楼 2021-12-06 05:44:48

晚期一般都优先使用靶向,因为化疗是属于全身治疗,所以早期患者目前临床也建议先化疗,您具体是什么分期分型呢?

泉雨
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员