选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
问下有经验的朋友们!求指教
陪爸爸抗癌 5946 8
2022/1/10 发表在 小细胞肺癌 模块
父亲,66岁!烟龄40➕
病灶在上肺叶气管外壁先有感染内壁!
病理下来小细胞4期!
没想到还是转移了,胯骨和腰椎少量转移。
我问医生转移部位是不是需要放疗
医生说化疗➕放疗怕我爸受不了!
根据自己的经济情况选择要不要免疫!
小细胞对化疗敏感!
化疗一定要做如果缩小就有手术机会!
给出的方案化疗加免疫!
免疫药1.国产仿制PD-1(医生说不一定管用.国家有有赠药机制价位一次2000左右,全部下来4-5万)

免疫药2.国外PDL-1.百分百有效(11万左右)最多续命两年
她还跑去跟我爸说他是小细胞肺癌!说病人有知情权,还是让他自己选择比较好,我真是服了,我爸直接说用免疫太贵,要是我私自给他用了就出院不治了!
好难选啊,家人们!有没有必要上免疫!??
Alternate Text
  • A  VI VI
    1 楼 2022-01-10 08:04:12

治疗了吗?怎么样

• 开心每一天
    2 楼 2021-12-25 12:35:05

百分百有效是误传,美国有临床数据显示小细胞对PD-1/PD-L1类免疫药响应率在20%左右,整体来说没有非小细胞响应率高,另外,小细胞普遍不采用手术

• 解救
    3 楼 2021-12-24 04:38:49

现在指南推荐的是泰圣奇治疗广泛期小细胞肺癌

• 陪爸爸抗癌
    4 楼 2021-12-22 07:18:45

我刚也有听说说百分百有效的医生可能存在不单纯的目的,而且小细胞分局限和广泛,她跟我说我爸是4期!还说化疗后疙瘩小了能做冷冻消融手术…

免疫治疗是否有效也要看具体的PD-L1免疫表达指标的吧,说百分之百有效有点夸张了,肿瘤本来就存在个体差异,建议再问诊一个肺癌比较权威的专家,北上广医疗资源比较集中,然后再做决定,至少无论怎样,做到不留遗憾吧

5 楼 2021-12-22 02:04:57

免疫治疗是否有效也要看具体的PD-L1免疫表达指标的吧,说百分之百有效有点夸张了,肿瘤本来就存在个体差异,建议再问诊一个肺癌比较权威的专家,北上广医疗资源比较集中,然后再做决定,至少无论怎样,做到不留遗憾吧

• Dis
    6 楼 2021-12-22 01:53:40

咋们治疗的目的是有效,如果这样的话建议用进口的吧

• 当呼吸化为空气
    7 楼 2021-12-22 01:20:01

关键是不是有效

• 当呼吸化为空气
    8 楼 2021-12-22 01:19:46

11万换两年一点不贵

陪爸爸抗癌
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席