选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
大神们帮忙看下病理报告
white_sho 5838 17
2022/1/20 发表在 非小细胞肺癌 模块
病理报告出来了,医生让化疗,请问这种化疗几次呢?用什么药合适?谢谢

Alternate Text
  • 希望爸爸健康
    1 楼 2022-01-20 05:01:57

属于哪一期?

• white_sho
    2 楼 2022-01-19 12:37:59

他自己决定还是化疗了,今天第一天

别复发

CSCO指南确实不建议化疗,见下图,想必这是华西的依据,我觉得如果年轻、身体好就打他四期化疗,毕竟有高危成分哎。

• white_sho
    3 楼 2022-01-19 10:12:27

谢谢,他现在做复查胸腔又有积液了,当地医生说不化疗就消不下去就会复发,😭

别复发

CSCO指南确实不建议化疗,见下图,想必这是华西的依据,我觉得如果年轻、身体好就打他四期化疗,毕竟有高危成分哎。

• 别复发
    4 楼 2022-01-18 07:03:12

white_sho

你好,大神,华西肿瘤科医生说这个不需要化疗,但是外科手术建议化疗,这个标准怎么定啊

• white_sho
    5 楼 2022-01-18 06:00:22

你好,大神,华西肿瘤科医生说这个不需要化疗,但是外科手术建议化疗,这个标准怎么定啊

别复发

支气管侵及、癌栓都属于高危成分。

• white_sho
    6 楼 2022-01-05 07:26:02

好的,非常感谢您🙏

别复发

肿瘤医院床位紧张,一般术后辅助性化疗都在日间病房进行,或者劝到别的医院,这很正常。各个医院用药都差不多,只要是三甲医院就放心去吧。

• 别复发
    7 楼 2022-01-05 07:17:05

肿瘤医院床位紧张,一般术后辅助性化疗都在日间病房进行,或者劝到别的医院,这很正常。各个医院用药都差不多,只要是三甲医院就放心去吧。

white_sho

大神,我再麻烦问一下化疗的药物都差不多吗?我今天去省肿瘤医院他给我说我爸爸这种情况他们医院都不接收,都会放到其他院区去,我就怕其他地方化疗不好

• white_sho
    8 楼 2022-01-05 07:06:46

大神,我再麻烦问一下化疗的药物都差不多吗?我今天去省肿瘤医院他给我说我爸爸这种情况他们医院都不接收,都会放到其他院区去,我就怕其他地方化疗不好

别复发

支气管侵及、癌栓都属于高危成分。

• white_sho
    9 楼 2021-12-30 02:37:29

谢谢🙏

阳光~

没有淋巴转移,所以分期不算晚,但是有癌栓,高危因素存在 术后辅助4-6次化疗吧,鳞癌化疗还是比较敏感的,加油

• 阳光~
    10 楼 2021-12-30 02:22:22

没有淋巴转移,所以分期不算晚,但是有癌栓,高危因素存在 术后辅助4-6次化疗吧,鳞癌化疗还是比较敏感的,加油

white_sho
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员