选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
间质性肺炎
青青 3936 7
2022/11/26 发表在 非小细胞肺癌 模块
原位癌复发,经基因检测21外显因子阳性。因奥希替尼治疗二个多月,病灶缩小三分之二,但出现了不良反应,包括皮疹、腹泻,甚至于间质性肺炎,向各位高手或有同样经历的人提供良方,多谢!
Alternate Text
  • 太阳
    1 楼 2022-11-26 12:37:34

我记得鹰版版主母亲或者筷子,好像吃这个药效果明显。这二位抗癌名士记不得谁吃了。祝好。

六六

我爸爸现在也在吃它,每天早晚各一颗,除了尼达尼布,你们肿瘤靶向药还吃吗?纤维化这个药你们吃的效果怎么样

• 太阳
    2 楼 2022-11-26 12:34:48

我有轻微间质肺,晚上睡觉的时候偶有一、二声咳嗽,无痰,不痛不喘。目前还在靶疗,尼达尼布作为备用有个思想准备。我吃了一段时间的阿美替尼,没有间质肺问题,但阿美吃后皮肤会痒的难受,所以改吃奥西。

六六

我爸爸现在也在吃它,每天早晚各一颗,除了尼达尼布,你们肿瘤靶向药还吃吗?纤维化这个药你们吃的效果怎么样

• 六六
    3 楼 2022-11-26 10:42:04

太阳

尼达尼布

• 太阳
    4 楼 2022-11-25 06:10:51

尼达尼布

六六

现在怎么样了,遇到同样的情况,停药治疗中

• 六六
    5 楼 2022-11-25 04:13:14

现在怎么样了,遇到同样的情况,停药治疗中

• 青青
    6 楼 2022-01-12 10:08:07

谢谢了!已经住院了。

• hong
    7 楼 2022-01-12 09:29:48

皮疹和腹泻还是好处理的,皮疹可以平常注意涂一些维生素E乳保湿,金银花煮水湿敷,严重的话可以去皮肤科开一些含小剂量激素的药膏,腹泻的话吃蒙脱石散和益生菌,比较棘手的是间质性肺炎,这个最好能去呼吸科拿着片子评估一下,尽快纠正, 间质性肺炎严重了比肿瘤还致命。

青青
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员