选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
有没有手术后感觉淋巴结清扫不彻底的,怎么办?
越来越好 3951 13
2022/4/27 发表在 非小细胞肺癌 模块
我妈右上肺根治手术后我咨询了其它医生,他说看病理报告说我淋巴结没清扫彻底,怎么办?我妈是浸润性腺癌
Alternate Text
  • 健健康康
    1 楼 2022-04-27 03:38:05

你好,方便的话可以加个微信交流吗?同样的情况。

• 妈妈加油
    2 楼 2022-02-08 06:29:23

你好,你奥西替尼一个月多少钱啊?可以医保报销吗?我妈1b也要吃靶向药,但是又怕提前耐药

越来越好

有突变基因,在吃奥希替尼

• 越来越好
    3 楼 2022-01-25 09:13:16

有突变基因,在吃奥希替尼

hong

做基因检测了吗?即使没清扫彻底那也暂时不能再手术了,做完基因检测等报告出来后再请专家综合定一下后续治疗方案吧。

• 越来越好
    4 楼 2022-01-19 09:21:50

做了,有个egfr检出,医生说定期检查就行,药都不用吃了,可感觉就是不放心呐

hong

做基因检测了吗?即使没清扫彻底那也暂时不能再手术了,做完基因检测等报告出来后再请专家综合定一下后续治疗方案吧。

• hong
    5 楼 2022-01-18 01:58:10

• 别复发
    6 楼 2022-01-17 09:56:53

你登录“咚咚肿瘤科”问问,那里的医生不错

越来越好

问谁哦,没人懂

• 越来越好
    7 楼 2022-01-17 09:52:43

问谁哦,没人懂

别复发

2020 年版CSCO指南所要求的“完全切除”——至少清扫六组淋巴结,包括肺内三组、纵隔三组(必须包含七区),你家只清扫了10、11等两组淋巴,确实没有达到指南“完全切除”的要求。咋办呢?我也不知道,多问几个专家吧。

• 越来越好
    8 楼 2022-01-17 09:52:04

哎,清扫不彻底会怎么样?目前分型和petct看还好,就是这个淋巴结清扫不彻底。

别复发

2020 年版CSCO指南所要求的“完全切除”——至少清扫六组淋巴结,包括肺内三组、纵隔三组(必须包含七区),你家只清扫了10、11等两组淋巴,确实没有达到指南“完全切除”的要求。咋办呢?我也不知道,多问几个专家吧。

• 别复发
    9 楼 2022-01-17 09:47:07

• 越来越好
    10 楼 2022-01-17 08:30:30

有懂的吗?我问其它医生说淋巴结没清扫彻底等于白做了这手术,但医生应该知道需不需要清扫,为什么不清扫彻底呢?

越来越好
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员