选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
貌似脑转移,请问如何治疗?跪求有经验的人建议
世英加油吖! 4725 17
2022/2/5 发表在 非小细胞肺癌 模块
妈妈的身体素质很差,常年吃药,2019年10月因为腿痛,以为是骨质增生,无意中查出肺癌,之前吃的靶向药吉非替尼,中间又换了奥西替尼,均耐药。做了PD~1检查,目前正在输液,每月输一次,已经输了2次了,最近这几天又是头晕头痛,喊心里不舒服,呕吐了2天了,怀疑可能脑转移了。还是2年前刚查出时做了活检做了基因检测的,现在也没做过,请问现在针对脑转还有什么靶向药吃吗?吃靶向药前需要做哪些检查?
感谢指教,刚来2天,翻看了一些记录,还是想针对于我目前有更合适的建议

Alternate Text
  • 阳光~
    1 楼 2022-02-05 09:39:58

PDL1是免疫表达检测,病理组织检测比血液检测准确率肯定好一些,但是这都是相对的,分情况,如果初诊,全身广泛转移,病人癌负荷大,肿标高,血液检测完整性会更高

世英加油吖!

PD-1L也是属于基因检测吧?活检基因检测是不是比验血基因检测更好一些?

• 天籁之音
    2 楼 2022-02-04 09:08:01

尝试奥希加贝伐吧

• 别复发
    3 楼 2022-02-04 12:37:51

吉非替尼不入脑,厄洛替尼入脑

世英加油吖!

一代我们吃的吉非替尼

• 世英加油吖!
    4 楼 2022-02-04 11:20:39

一代我们吃的吉非替尼

别复发

如果奥希替尼耐药,好像没有其他入脑的靶向药了,吃回一代厄洛替尼试试,厄洛替尼入脑也可以。

• 世英加油吖!
    5 楼 2022-02-04 11:19:00

我看有人说吃阿来替尼?布加替尼?劳拉替尼? 但是这几种药医生都没有跟我们开过。 之前吃的吉非替尼和奥西替尼之后,让我们做了PD-1L的基因检测,现在在做每月一次的静脉输液的免疫治疗。 为啥医生没跟我们继续做全套的基因检测呢?这样不是还可以试试其他靶向药吃吗? 新年快乐,感谢你的热情回复。我在这个app 上面看到很多帖子,你都有热心解答。

别复发

由于脑血屏障的存在,一般药物都无法入脑,入脑最好的要算奥希替尼了。

• 别复发
    6 楼 2022-02-04 11:18:19

如果奥希替尼耐药,好像没有其他入脑的靶向药了,吃回一代厄洛替尼试试,厄洛替尼入脑也可以。

世英加油吖!

吃脑转的靶向药,一般有哪些呀?吃脑转的靶向药的前提,是不是也要做基因检测?抽血?还是活检?

• 世英加油吖!
    7 楼 2022-02-04 11:13:22

她这种情况是只能静脉采血做基因检测了吗?还可以做活检检测吗

微笑改变命运

目前的情况,采血做基因检测,查看耐药机制,是潜在的办法,也是指南推荐的,根据顺势或者反式突变,或者出现其他旁路突变选择适合的靶向药物,如果没有靶向药可用,可以考虑放疗,骨折的话放疗可能有点麻烦!

• 世英加油吖!
    8 楼 2022-02-04 11:11:33

吃脑转的靶向药,一般有哪些呀?吃脑转的靶向药的前提,是不是也要做基因检测?抽血?还是活检?

别复发

控制脑转除了靶向之外,还有手术、伽马刀、全脑放疗。

• 别复发
    9 楼 2022-02-04 11:07:48

由于脑血屏障的存在,一般药物都无法入脑,入脑最好的要算奥希替尼了。

世英加油吖!

我昨天看帖子,好像说吃药对脑转移效果不大,是这样吗?我妈的综合病太多,糖尿病,高血压,肝硬化。。。。还有很多,也不知道能不能手术?

• 世英加油吖!
    10 楼 2022-02-04 11:04:53

我昨天看帖子,好像说吃药对脑转移效果不大,是这样吗?我妈的综合病太多,糖尿病,高血压,肝硬化。。。。还有很多,也不知道能不能手术?

别复发

控制脑转除了靶向之外,还有手术、伽马刀、全脑放疗。

世英加油吖!
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员