选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求求了,谁能告诉我这样可以治么
🌺 3828 7
2022/2/9 发表在 非小细胞肺癌 模块
petct

Alternate Text
  • 阳光~
    1 楼 2022-02-09 01:49:31

确实就这两种方案😂只是先后顺序不一样

🌺

今天去北京大学肿瘤医院,大夫给了两个方案,手术和不手术。方案一,手术的话就直接手术,胸腔镜切除左肺下叶和肺门淋巴。然后做两期化疗在看后续。方案二,不手术就是做病理穿刺,然后化疗四期接着放疗什么的。看后期状态

• 🌺
    2 楼 2022-02-09 01:34:13

今天去北京大学肿瘤医院,大夫给了两个方案,手术和不手术。方案一,手术的话就直接手术,胸腔镜切除左肺下叶和肺门淋巴。然后做两期化疗在看后续。方案二,不手术就是做病理穿刺,然后化疗四期接着放疗什么的。看后期状态

阳光~

也可以考虑降期手术,穿刺病理,基因检测后,靶向配合化疗,病灶状态最佳的时候手术

• 阳光~
    3 楼 2022-02-09 12:47:05

也可以考虑降期手术,穿刺病理,基因检测后,靶向配合化疗,病灶状态最佳的时候手术

• 🌺
    4 楼 2022-02-08 03:14:42

我妈妈特别抗拒手术,我都动摇了。看了你的评论我还想再做做工作。谢谢您 如果转移了开了到是不是影响寿命了?

别复发

只要没有远端转移,就有希望。能手术尽量手术吧,并在术后做个基因检测。 别灰心,情况跟我挺相似的,我PET显示纵隔淋巴转移,但医生坚持“切了再说”,结果呢?1b期!

• 别复发
    5 楼 2022-02-08 02:50:56

只要没有远端转移,就有希望。能手术尽量手术吧,并在术后做个基因检测。 别灰心,情况跟我挺相似的,我PET显示纵隔淋巴转移,但医生坚持“切了再说”,结果呢?1b期!

• 🌺
    6 楼 2022-02-08 12:42:25

大夫说要手术,我不知道到底要不要手术。不手术只能1年了。妈妈还年轻,治疗又怕遭罪

Ljia

没有远端转移,但是有淋巴结转移,大概率属于局部晚期,建议挂胸外科评估是否有手术机会,如果不能手术建议尽快完善穿刺活检,明确病理,做基因检测, 制定下一步治疗方案,先别慌,都是这么过来的,现在医学发达有很多办法。

• Ljia
    7 楼 2022-02-08 10:36:20

没有远端转移,但是有淋巴结转移,大概率属于局部晚期,建议挂胸外科评估是否有手术机会,如果不能手术建议尽快完善穿刺活检,明确病理,做基因检测, 制定下一步治疗方案,先别慌,都是这么过来的,现在医学发达有很多办法。

🌺
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员