选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
手术记录咨询
家人平安健康 2997 10
2022/2/9 发表在 非小细胞肺癌 模块
我爸右上肺肺腺癌,手术已切除右上肺,手术记录写的病灶是23*16mm,病理报告肿瘤大小却是5*5*4cmxun,为啥相差这么多呀?

Alternate Text
  • 别复发
    1 楼 2022-02-09 12:30:40

没事的,医生若觉得没必要就不清扫了呗,指南上说的只是个原则。

家人平安健康

你这么一说,我有点慌,这只有4组呀,我也不知道这4组有没有7区的,我也不知道他只切了4组咋就判断淋巴结没有转移了

• 家人平安健康
    2 楼 2022-02-09 11:49:45

你这么一说,我有点慌,这只有4组呀,我也不知道这4组有没有7区的,我也不知道他只切了4组咋就判断淋巴结没有转移了

别复发

CSCO指南所说的“完全性切除”,要求至少切除六组淋巴,其中肺内三组,纵隔三组(必须包括7区)。

• 别复发
    3 楼 2022-02-09 08:53:34

CSCO指南所说的“完全性切除”,要求至少切除六组淋巴,其中肺内三组,纵隔三组(必须包括7区)。

家人平安健康

还想问一个问题,我家只清扫了2,4,7,8组淋巴结,是不是少了啊?

• 家人平安健康
    4 楼 2022-02-08 10:38:19

还想问一个问题,我家只清扫了2,4,7,8组淋巴结,是不是少了啊?

别复发

可能肿瘤上有坏死组织,病理科测量肿瘤时包括坏死组织,外科医生则不一定。可以去问问病理科,这涉及到分期了。

• 家人平安健康
    5 楼 2022-02-08 04:09:36

好的呢,谢谢🙏

别复发

可能肿瘤上有坏死组织,病理科测量肿瘤时包括坏死组织,外科医生则不一定。可以去问问病理科,这涉及到分期了。

• 别复发
    6 楼 2022-02-08 02:36:40

• 家人平安健康
    7 楼 2022-02-08 02:22:28

是的,我知道以病理为准,但是不知道为啥差那么多

小明星

以术后病理为准

• 家人平安健康
    8 楼 2022-02-08 02:21:27

这不是CT拍的,CT拍的是3.5,这个是手术的时候胸腔镜看到的,不懂为什么病理就是5了,但是的确是以病理为准

Dis

是会有差别,CT拍的和病理最终量的都会有出入,最终以病理报告为准。

• 小明星
    9 楼 2022-02-08 02:15:09

以术后病理为准

• Dis
    10 楼 2022-02-08 02:00:32

是会有差别,CT拍的和病理最终量的都会有出入,最终以病理报告为准。

家人平安健康
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员