选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌术后是否需要辅助治疗?帮看看!谢谢!
艳艳明天更美 4659 5
2022/11/6 发表在 非小细胞肺癌 模块
我妈12月检查出肺结节1.1*0.8,以后做基因检测efgr突变和穿刺结果肺腺癌,二月初做了胸腔镜微创手术,楔切切除了肿瘤,请大家帮忙看看是否需要辅助治疗或者化疗?

Alternate Text
  • ...
    1 楼 2022-11-06 08:26:02

你好 我想问一下 我妈左上肺1cm的浸润性肺腺癌 是冷冻报告显示的 常规的病理报告还没有出来 我想问一下有无转移风险 算几期

• 别复发
    2 楼 2022-02-17 12:53:16

不是有病理报告吗,只有一个病灶是恶性的、另外两个都是良性的呀,不要过度治疗,过度治疗危害甚大。你买本CSCO指南看看,指南比某些医生说的更靠谱。

艳艳明天更美

但我妈属于多原发的肺结节,医生建议吃靶向药看是否可以消掉其余的结节或者定期复查,我不知道是吃药好还是定期检查?

• 小明星
    3 楼 2022-02-17 12:46:05

您是在哪里做的手术?建议您找一个国内的顶级外科专家判断一下,另外的结节是良性的还是恶性的

• 艳艳明天更美
    4 楼 2022-02-17 12:38:21

但我妈属于多原发的肺结节,医生建议吃靶向药看是否可以消掉其余的结节或者定期复查,我不知道是吃药好还是定期检查?

别复发

1a1期,术后无需辅助性治疗,把自己当个正常人就行了。

• 别复发
    5 楼 2022-02-17 12:33:09

1a1期,术后无需辅助性治疗,把自己当个正常人就行了。

艳艳明天更美
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员