选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
时光温柔以待,前路有我陪你,外公加油!
要陪外公到90岁 3831 8
2022/2/20 发表在 非小细胞肺癌 模块
病历:本人外公82岁,肺腺癌中晚期,已经转移到小脑和纵隔淋巴,伴有常见老年病冠心病和脑萎缩。
        想讲讲外公的故事,中年时和外婆以及我妈进城打拼,从小烟摊慢慢到我出生后拿到了啤酒经营许可证,其中委屈与苦难我都无从体会和描述,但好的是从此我家靠着啤酒批发可以维持生计了。因为我妈离婚,家里唯一的顶梁柱男人就只有我外公,每一箱啤酒都是靠着人工搬运,或是推或是担,毛利3-4元一箱,我们全家的日常开销及我的学费补课费就是这么一点一滴凑出来的。
        几十年如一日,不知不觉外公担着百多斤的担子,推着几百斤的小推车已是七十四五岁。每次放假回到家中看店,看着他一遍又一遍把满载啤酒的车子推出去换回叮当响的空瓶,每一趟回来他都要喝一大碗水换一遍衣裳,最重要的是把货钱清一遍交给外婆😄。春夏秋冬,四季更替,风吹日晒,雷打不动,大年三十和初一也是如此。看着外公顶着四十多度的烈日出货时,我心中暗自发誓,快快长大让他们过上安逸的好日子吧!
        如今我已三十而立,成了家里的顶梁柱,外公终于拥有了一米八的大床不用卷膝睡在被啤酒占满的小木床上。没有了烈日暴晒和风吹雨打,外公每天最快活的事就是买最便宜的菜和修补破烂物品,这让他感到成就满满。
        但是生活就是这样!在你对它浮想联翩时可能马上翻脸给你当头一棒!从去年十月开始外婆已经老年痴呆严重没有了清醒日子,外公每天在骂骂咧咧外婆中照顾着外婆的起居,从不说自己的心理和身体变化。
        总想着还有一年车贷还完手头能宽裕点……想着再过六年公寓商贷结清日子更上一层楼,赶着时光往前走,期待着财富的积累……但是我却忽略了时间对我的呼唤,你确定要疾行吗?日子翻一页少一页哦!
        这三十年,我该有一些心态变化了,虽迟但到!现在的我喜欢每天早起的阳光;我喜欢听他俩拌嘴骂骂咧咧的声音;我喜欢进门家人的鞋子堵满通道的模样;我喜欢家人一个不差的衣服晾满阳台挡住了阳光;我喜欢每一天我珍惜每一天,我爱每一天!我准备开始用重新拿起相机记录生活📝。
        今年年后,准备给外公检查做个心脏搭桥手术检查,却不曾想却收到了肺腺癌的诊断书,外公年事已高并且有转移,医生不建议做手术,说是腺癌也不建议穿刺。这意味着我们要盲选靶向药来试对错,生命在此时是如此之轻,选择又是如此之重!所以在此,我珍重每一位回复者的帮助,无论专业人士或是病友,我需要你们的建议🙏🙏

Alternate Text
  • 微笑改变命运
    1 楼 2022-02-20 04:48:08

晚期可以用血液基因检测,况且高龄并不是穿刺禁忌症,建议找个更权威的医院哦!国内医院间水平差很多的

• 要陪外公到90岁
    2 楼 2022-02-19 09:56:45

我看到网上有很多钟南山推荐过的氢氧机,病友们有使用过的吗?说说效果如何?

• 要陪外公到90岁
    3 楼 2022-02-19 01:22:20

好的,还好外公识字不多,他本身就是神经大条很乐观的个性,现在我们搬离了从前生活的环境,他每天敲敲打打修补东西过得还是很快乐!😄

与光

一定要让病人有积极乐观的心态,其他的尽人事听天命!

• 与光
    4 楼 2022-02-19 01:00:41

一定要让病人有积极乐观的心态,其他的尽人事听天命!

要陪外公到90岁

谢谢你给予的力量,一起快乐生活😄

• 要陪外公到90岁
    5 楼 2022-02-19 12:59:49

谢谢你给予的力量,一起快乐生活😄

与光

加油!

• 与光
    6 楼 2022-02-19 12:44:29

加油!

• 要陪外公到90岁
    7 楼 2022-02-19 12:11:22

谢谢你的建议,给我了阳光☀️,我下周会去安排一个

别复发

用血液做个基因检测,总比盲试好呀。

• 别复发
    8 楼 2022-02-19 12:05:12

用血液做个基因检测,总比盲试好呀。

要陪外公到90岁
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员