选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求大家帮忙看看病理分期
石头 4074 8
2023/5/10 发表在 非小细胞肺癌 模块
这种算1b还是2a呢?

Alternate Text
  • 石头
    1 楼 2023-05-01 11:57:26

大哥好,又来像向您请教啦,我先陈述下之前的情况我父亲2a期非小手术后因脉管有癌栓,做了4期化疗,术后到现在一年半了,之前复查一直正常,身体也不错,经常运动,上个月复查NSE升高了一倍,其他血项,CT和彩超都正常,上次听了您的建议,在去年做了基因检测,EGFR L885R 21突变,想请教您,我父亲的这个情况,什么时候开始吃靶向药比较好呢,是现在就吃,还是以后复发后再吃,如果吃,怎么吃比较好,希望听听您的建议

别复发

做基因检测是必须的,有备无患,万一以后用得着呢。

• 石头
    2 楼 2022-02-22 09:24:40

嗯,没做基因检测直接化疗的,是不是医院也可以做呢?

hong

术后没有基因检测直接化疗了吗?基因检测还是要做的,更何况还有高危因素,一定要找大机构,有些小机构太水了,关于检测流程,你可以加肺癌帮群主微信问。

• hong
    3 楼 2022-02-22 06:36:00

术后没有基因检测直接化疗了吗?基因检测还是要做的,更何况还有高危因素,一定要找大机构,有些小机构太水了,关于检测流程,你可以加肺癌帮群主微信问。

• 石头
    4 楼 2022-02-22 10:37:06

感谢回复,我赶紧把基因检测给安排了

别复发

• 别复发
    5 楼 2022-02-22 10:27:25

石头

非常感谢,太专业了,主刀大夫说脉管有癌拴,建议化疗4个周期,已经化完了,后续大夫说不用治疗了,不知道该不该检测基因再靶向治疗下

• 石头
    6 楼 2022-02-22 09:51:22

非常感谢,太专业了,主刀大夫说脉管有癌拴,建议化疗4个周期,已经化完了,后续大夫说不用治疗了,不知道该不该检测基因再靶向治疗下

别复发

病理分期写的是pT2N0,若是T2a即1b期,若是T2b就是2a期,病理科为什么没细分呢?说明有一定的复杂性。在这种情况下,宁可当做2a期,术后辅助治疗。

• 别复发
    7 楼 2022-02-22 09:13:07

病理分期写的是pT2N0,若是T2a即1b期,若是T2b就是2a期,病理科为什么没细分呢?说明有一定的复杂性。在这种情况下,宁可当做2a期,术后辅助治疗。

石头
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员