选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
请大家帮我看看ct报告
今天有没有学习强国 3501 8
2022/2/22 发表在 小细胞肺癌 模块
实性结节2cm真的非常担心,恶性特征也有

Alternate Text
  • 今天有没有学习强国
    1 楼 2022-02-22 10:47:49

出院前做了肿瘤标志物检查,今天下午3点才出结果,医院让我们拿着结果回去复查,我一想到他们2cm了还让做穿刺也觉得不太靠谱。

别复发

别怕,只要没有淋巴转移、远端转移就是早期,早期别管什么亚型都可治愈。

• 今天有没有学习强国
    2 楼 2022-02-22 10:46:14

好的,非常感谢您,我也觉得可以直接动手术,想换一家医院了,主要是担心母亲刚做完手术身体受不了,她现在也不咳嗽,就是身体酸痛,可能是住院一个月太久没活动了(但我又害怕是不是骨转移了)

别复发

别怕,只要没有淋巴转移、远端转移就是早期,早期别管什么亚型都可治愈。

• 别复发
    3 楼 2022-02-22 10:42:33

今天有没有学习强国

都说实性结节一严重就非常严重

• 别复发
    4 楼 2022-02-22 10:41:30

你家这种情况不需要穿刺,直接切就行,还少一次种植转移的机会,我当年也没做穿刺直接手术的。我在北京肿瘤医院的病友许多都这样。

• 今天有没有学习强国
    5 楼 2022-02-22 10:38:19

都说实性结节一严重就非常严重

别复发

2厘米的结节不管怎样都不能留着,切了吧,纵是恶性也不怕,早期都好办。

• 今天有没有学习强国
    6 楼 2022-02-22 10:37:56

您觉得这个状况还算早期吗?我们当然希望越早越好,但是恶性特征好多,我很担心。

别复发

2厘米的结节不管怎样都不能留着,切了吧,纵是恶性也不怕,早期都好办。

• 今天有没有学习强国
    7 楼 2022-02-22 10:36:57

您好,我看到你回复了很多人所以才艾特您想咨询一下,希望没有打扰到您。因为我妈妈上个月做了胆囊切除手术,4天前才出院,医生考虑到身体状况让我们回家休息半个月再去做穿刺,然后这几天我在网上看,都说2cm可以直接手术不用做穿刺了,您怎么看呢?

别复发

• 别复发
    8 楼 2022-02-22 10:30:38

今天有没有学习强国
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员