选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
大家好,肺部肿瘤控制住,骨转移在发展,是什么问题
额公平正义 6663 18
2022/7/19 发表在 非小细胞肺癌 模块
女,72岁,盲吃吉非替尼6个月,肺部肿瘤大小暂时控制住了,骨转移在发展,膝盖疼
这是啥问题,靶向药耐药了吗
Alternate Text
  • 额公平正义
    1 楼 2022-07-05 07:43:57

你好,吃的是吉非替尼,不知道换奥西替尼合适吗

LUO414325

曲马多可以二颗二颗吃,奥希替尼耐药可以换布加替尼啊

• 额公平正义
    2 楼 2022-07-05 07:43:22

是的,肺部病灶控制住了,骨转移增多,不知道咋办

小确幸

骨转移到了膝盖吗

• 小确幸
    3 楼 2022-04-28 05:35:30

骨转移到了膝盖吗

• LUO414325
    4 楼 2022-03-12 08:51:13

发错人啦

• LUO414325
    5 楼 2022-03-12 06:11:34

孟加拉的奥希替尼仿制药,一定要海外医生代购,来路不明的都不真实,影响病人的生命延长

额公平正义

谢谢 唑来膦酸一直在用,这次换成伊班膦酸了, 买了白盒9291 不知道能不能吃

• LUO414325
    6 楼 2022-03-12 06:08:22

曲马多可以二颗二颗吃,奥希替尼耐药可以换布加替尼啊

额公平正义

谢谢 唑来膦酸一直在用,这次换成伊班膦酸了, 买了白盒9291 不知道能不能吃

• 阳光~
    7 楼 2022-03-07 08:24:56

可以考虑局部处理了 放疗,或者骨水泥,还得考虑靶向药效果不好的原因,是不是有其他突变,最好转移灶位置重新取病理基因检测

额公平正义

是骨转移发展造成的

• 额公平正义
    8 楼 2022-03-06 07:31:14

是骨转移发展造成的

阳光~

可以局部核磁看看,是骨质增生还是骨质破坏

• 阳光~
    9 楼 2022-03-06 05:53:28

可以局部核磁看看,是骨质增生还是骨质破坏

额公平正义

谢谢,病人原来就有骨质增生,膝盖疼,现在更疼了 肺部病灶6个月来没有发展,甚至缩小了一点点

• 额公平正义
    10 楼 2022-03-06 11:51:32

谢谢,病人原来就有骨质增生,膝盖疼,现在更疼了 肺部病灶6个月来没有发展,甚至缩小了一点点

阳光~

不对的,易瑞沙六个月,现在属于原发稳定,骨转移发展,基本判断耐药,但是膝盖那边也得判断下是不是老年病,膝盖骨退化之类,如果说六个月耐药,那奥西有效率也不会太高,还得明白这一点唑来膦酸或者依班磷酸基本解决不了骨痛,只是增加骨密度而已

额公平正义
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员