选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
T1c,微乳头成分,是否术后要吃靶向药?
希望妈妈好好的 3900 10
2023/3/21 发表在 非小细胞肺癌 模块
我妈妈的术后病理出来了,微乳头成分10%,egfr21突变,微乳头成分10%。请大家帮忙看看是否术后要吃靶向药?谢谢。

Alternate Text
  • zzz
    1 楼 2023-03-21 04:32:56

我母亲病理结果跟你上传的这个很像,也是IA3期,请问你们已经开始吃靶向药了吗?

• mmnancy
    2 楼 2022-08-19 10:42:26

我们又是1a3, 10%微乳头,也是双原发,医生建议靶向

• 希望妈妈好好的
    3 楼 2022-03-08 02:34:30

还没去问医生

哈喽好

您好,后续你们怎么样呢

• 哈喽好
    4 楼 2022-03-08 01:44:54

您好,后续你们怎么样呢

• 希望妈妈好好的
    5 楼 2022-03-07 08:16:50

我还没去问,没到一个月复查时间

seeyouiceland

您的医生说建议您靶向么

• seeyouiceland
    6 楼 2022-03-06 05:02:58

您的医生说建议您靶向么

希望妈妈好好的

咱多沟通啊

• 希望妈妈好好的
    7 楼 2022-03-06 12:56:04

咱多沟通啊

seeyouiceland

我们也在纠结这个问题

• 希望妈妈好好的
    8 楼 2022-03-06 12:55:16

化疗我不想做,身体太弱了

别复发

按说,1a3期术后无需辅助性治疗,如果年轻、身体好、病人又比较积极,也可考虑。辅助靶向只有奥希替尼有数据,需要吃三年,其他的均没数据;辅助化疗的话,打四期。

• seeyouiceland
    9 楼 2022-03-06 10:45:05

我们也在纠结这个问题

• 别复发
    10 楼 2022-03-06 10:31:33

按说,1a3期术后无需辅助性治疗,如果年轻、身体好、病人又比较积极,也可考虑。辅助靶向只有奥希替尼有数据,需要吃三年,其他的均没数据;辅助化疗的话,打四期。

希望妈妈好好的
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员