选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
为什么外科大夫说是IIB但肿瘤内科大夫又说是比较后期了?基因检测也没有突变,太伤心了
老小孩儿 4692 19
2022/3/25 发表在 非小细胞肺癌 模块
我爸今年过年都是在医院度过的,二月做了手术因为是乙肝患者不能术中病理,大夫开始觉得良性偏多就只做了段切没有清扫淋巴,结果病理出来是侵润型腺癌,我太伤心了,还没有告诉爸爸妈妈。请帮我看看这到底算几期?有没有相同的病友给我点希望呀?

Alternate Text
  • 阳光~
    1 楼 2022-03-25 08:20:28

只要不是条件太差,还有病理组织,我都建议重新做一次,盲试是下策

老小孩儿

需要再去别的地方检测一下吗?还是直接盲吃靶向药,易瑞沙,特罗凯?

• 阳光~
    2 楼 2022-03-24 04:39:16

如果还有病理,我建议重新送检第三方,还是没有突变大不了浪费几千块钱,如果有突变,那就是给病人赚了机会

老小孩儿

需要再去别的地方检测一下吗?还是直接盲吃靶向药,易瑞沙,特罗凯?

• 老小孩儿
    3 楼 2022-03-22 03:09:00

最近新闻很多,战争,车祸,包括昨天的飞机坠机,总结一下真的是我们活在这个世界上,就是一个从畏惧死亡,正视死亡和接受死亡的过程。都不容易啊,要么西游记天上神仙犯错都被贬入凡间受苦,因为老天爷都知道凡间是真的苦。但人类伟大就伟大在,我们能苦中作乐,能用人类高级的感情去创造美好幸福的回忆,以至于不论此生如何,总有甜头让我们一生怀念。

• 老小孩儿
    4 楼 2022-03-22 03:03:33

北京大夫判断分期是T2aN1说是中期,但他的Ki67值很高60%

• 老小孩儿
    5 楼 2022-03-22 03:02:38

咨询了北京肿瘤医院,301医院,还有家里两个三甲医院,都说是放疗必须做,化疗只有301医院的大夫说不用做,其它医生说4-6次,给到的治疗方案是化疗+免疫治疗+放疗

• 老小孩儿
    6 楼 2022-03-22 03:00:23

阳光~

对,26基因,常见的都有了,不过连抑癌基因突变也没有,就感觉奇怪一点了

• 阳光~
    7 楼 2022-03-17 05:47:15

对,26基因,常见的都有了,不过连抑癌基因突变也没有,就感觉奇怪一点了

老小孩儿

这是做了26个的意思吗?报告显示野生没有突变

• 老小孩儿
    8 楼 2022-03-17 04:14:04

现在对那个医院的刘孝民主任,也就是给我爸主刀的医生很无语,好不容易经历手术,结果肺切了但没做淋巴清扫,而且还是术后病理出来我去问他清扫没有,告诉我没有,这种情况下我爸爸的心脏和身体也没法支撑他再做手术的,今天petct结果出来了,确实在淋巴里发现糖敏感了,真的好恨啊,但是也没有办法了,一步步向前走吧,一直没有告诉爸爸妈妈,全是自己一个人撑着,我爸很胆小,他肯定受不了,我妈还有轻度精神分裂,我还远嫁在外。。。中年人好难过,我希望大家的父母都活到八十多再缓慢的与我们告别,享受儿女子孙的孝顺,释然而去。 现在面对爸爸的病情,我也不知道该怎么办了?换大医院看一看吗?

• 老小孩儿
    9 楼 2022-03-17 04:05:02

这个是在三甲医院做的基因检测,应该算是大的吧?

微笑改变命运

这个外科大夫太不靠谱了吧,我看免疫组化显示egfr有一个加号,基因检测确是阴性,可以确认一下是哪个基因检测公司,要是小公司的话,您可以自己找第三方基因检测公司复测一下,或者在医院病理科单独测下egfr基因

• 老小孩儿
    10 楼 2022-03-17 04:03:58

这是做了26个的意思吗?报告显示野生没有突变

阳光~

你家基因检测,总共做了多少个基因,一个突变也没有吗?

老小孩儿
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员