选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
未诊断病因
Y 4821 10
2022/5/3 发表在 小细胞肺癌 模块
各位哥哥姐姐,医生说看我父亲的CT,这应该是肺癌晚期.我们做了两次穿刺活检,都没有确证。第二次增强了,然后发生了严重的感染,出现了气胸,肺水肿,胸腔积液,气喘,呼吸困难等症状想,当时下了病危;穿刺的医生也觉得爸爸这个不好穿,因为有很多动脉血包裹,容易大出血。我们做了纤支镜也没有发现。但是当时医生说从临床表现来看这绝对是肺癌,我问了四川最好的医院,那里的一级专家也是说:如果确证是肺癌估计就没啥希望了。因为在医院住院期间有个实习护士说漏了嘴,我父亲知道了自己的病情,然后我们因为没确诊也做不了穿刺了,除了纵隔淋巴结转移就没有其他地方转移了,所以也检查不出来就没有检查了,医生喊出院,我们就出院了。出院后,一直在成都,爸爸很抗拒再去医院,他心态很好,该吃吃该喝喝该睡睡,每天还哼着歌,也每天带他逛逛公园。我去中医院看了一下,给他拿了一点中药,每天给他熬。每天给他做饭,让他吃好,他最近感觉自己好了很多。但是我心慌慌的,害怕随时像上次一样。这样不治疗的话不知道能坚持多久,医生说如果确证不治疗也就三五个月了。害,我每天好焦虑。

Alternate Text
  • Yunyong
    1 楼 2022-05-03 10:49:35

我也是天津的,我妈妈考虑是肺癌,请问你找的哪个大夫啊

陪老爸一起战胜小细胞

我父亲也是小细胞肺癌,目前正在天津肿瘤医院进行放化疗。建议还是西医正规治疗。现在的方法有很多,一起加油吧!

• 飞天小娇警
    2 楼 2022-05-01 10:28:52

怎么能让你们出院呢 我父亲也是两次穿刺没出来 又做了一次气管镜 就查出来病理了 还有的是穿刺位置不好直接手术 手术后取病理化验 是这样的步骤

• 陪老爸一起战胜小细胞
    3 楼 2022-04-22 11:58:28

我父亲也是小细胞肺癌,目前正在天津肿瘤医院进行放化疗。建议还是西医正规治疗。现在的方法有很多,一起加油吧!

• Z
    4 楼 2022-03-24 02:31:58

我姨妈目前也是 位置特别不好。一边心脏 一边好多血管。说穿刺很有难度!确诊不了无法治疗

Y

我们也抱着这种幻想,但是专家说就是

• Y
    5 楼 2022-03-23 07:48:15

我们也抱着这种幻想,但是专家说就是

• Z
    6 楼 2022-03-23 12:55:26

会不会不是肿瘤 是其他的病症 为什么穿刺不到呢

• Y
    7 楼 2022-03-22 09:54:38

好的,谢谢

微笑改变命运

没有病理确实没办法治疗,所以目前就先观察吧,等疫情缓解了可以去上海看看

• 微笑改变命运
    8 楼 2022-03-22 09:49:05

没有病理确实没办法治疗,所以目前就先观察吧,等疫情缓解了可以去上海看看

• Y
    9 楼 2022-03-22 09:08:31

做不了,我们做了

小明星

退而求其次的治疗方案,尝试用血液做一个基因检测,看看有没有基因突变,如果有突变可以直接用靶向药

• 小明星
    10 楼 2022-03-22 09:04:02

退而求其次的治疗方案,尝试用血液做一个基因检测,看看有没有基因突变,如果有突变可以直接用靶向药

Y
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员