选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
咨询大家关于克唑替尼耐药的事情!
邮箱 4299 8
2022/5/1 发表在 非小细胞肺癌 模块
我妈妈14年十月份确诊了肺癌晚期,到现在一直吃克唑替尼,效果很好,拍片显示也是钙化了。今年过年时候开始咳嗽的厉害,去医院复查,报告如图。
医生让我们直接上化疗,第一期的化疗昨天也已经结束了,方案是培美曲塞+顺铂。因为事情刚发生我在外地,赶回来主任医师面也没见过,很多疑问没有解决。我想在这里先请教一下大家,不是说alk基因突变可以有二代三代甚至四代药吃吗,为什么医生没有让我们直接去买阿来,而是开始化疗呢?

还有就是关于基因检测的事,因为我们家一直吃靶向药的,所以对这个很期待,一直苦等医生通知说可以做基因检测了(很傻缺,以为基因检测是在医院做的!其实他也是联系的外面的机构,而且我们家医生推荐的是鸡毛机构,气哦)一直等一直等,等叶酸吃够了办了入院,见了主治医生还是没提基因检测四个字,还给我们商量说要不要化疗加个免疫。也是因为免疫太贵!也怕化疗+免疫妈妈扛不住,而且我们还是最期待可以吃靶向药,按耐不住了就给医生提了那什么时候可以做基因检测(汗= = 我真的是无语了)医生说,哦现在就可以,过了大概二三十分钟的样子,有个女的在病房门口叫妈妈的名字,应该是基因检测机构的业务员,我一看是个和医院毫不沾边的女人,就懂了,都懂了...然后大套餐,18800,这边拿着管等着抽血,那边护士催该上化疗药了,因为化疗药会影响数据,肯定得在上药之前搞定!也不想我妈妈再纠结皱眉头,就赶鸭子上架一样前,让人家取走了...后面几天零零星星也查资料问大家,才知道基因检测里头水有多深,医院合作的贵就不说了,还是些不太好的公司,当然啦也有好的,就多去了解鉴别一下总归是好的。啊啊啊,我又只顾着吐槽,忘了说正事了!这个机构后来通知我,我妈妈那管血的癌细胞浓度不够,要再过来抽血。我心想这不是扯淡嘛,化疗都开始了,你过来抽干嘛?因为基因检测不顺利,妈妈眉头越发紧了...我也赶紧查资料,知道了组织肯定是金标准,尤其像我家之前是alk突变,用血液的难度很大,因为是要弄rna还是什么,血液里只有dna...咳咳 就是说想问问大家

1.为什么医生他们没有说妈妈可以穿刺呢,难道是我妈妈这种复发了的组织就“跑了”,穿不到了吗

2.穿刺是不是会导致癌细胞扩散的更快,网上这种说法很多很吓人

3.又听说之前是alk突变的,假阴性概率很大,做了也是白花钱,我妈妈这种情况是不是可以不做直接吃阿来

Alternate Text
  • 无奈
    1 楼 2022-05-01 09:51:58

您好阿来还有吗?我家里需要!我v:zjh6213zzjj

🍀利滚利🍀

不知道你买上药没有,我家剩余一些阿来,是否需要。

• 🍀利滚利🍀
    2 楼 2022-04-24 08:22:41

不知道你买上药没有,我家剩余一些阿来,是否需要。

• 未来可期
    3 楼 2022-04-23 04:16:43

找点别人转的就行了

邮箱

自费去哪里买🙊

• 芳华
    4 楼 2022-04-07 12:34:02

有alk突变,并且克唑耐药的话,有第二代和第三代靶向药的临床试验项目,可以试试,免费报名,符合条件可以免费用药的,希望可以帮到您

• 邮箱
    5 楼 2022-04-06 01:52:33

好的 谢谢 疫情搞的也不敢到处跑 谢谢您听了我这么多絮絮叨叨

微笑改变命运

这个医生水平一般吧,建议拿着所有病例资料,问诊个其他权威专家,肿瘤患者真的花了不少冤枉钱,有些钱真的不如挂在找专家上,专家看似贵,实则规范治疗是省钱的

• 微笑改变命运
    6 楼 2022-04-05 09:33:16

这个医生水平一般吧,建议拿着所有病例资料,问诊个其他权威专家,肿瘤患者真的花了不少冤枉钱,有些钱真的不如挂在找专家上,专家看似贵,实则规范治疗是省钱的

• 邮箱
    7 楼 2022-04-05 09:14:27

自费去哪里买🙊

未来可期

大概率可以直接惯续用二代,用了这么久的一袋,自费买点二代试用也可。人家是把挣钱放在首位,谁管你患者怎样。自己多查点资料多学习,别让人牵扯鼻子走

• 未来可期
    8 楼 2022-04-05 08:35:55

大概率可以直接惯续用二代,用了这么久的一袋,自费买点二代试用也可。人家是把挣钱放在首位,谁管你患者怎样。自己多查点资料多学习,别让人牵扯鼻子走

邮箱
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员