选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
大神求问肺腺癌1B手术后有高危因素需要后续辅助治疗吗
 4434 10
2024/1/19 发表在 非小细胞肺癌 模块
肺腺癌1B手术后有高危因素需要后续辅助治疗吗
Alternate Text
  • 虚幻
    1 楼 2024-01-19 01:00:01

请问你们后续如何辅助治疗的

晴朗

这几天我去了三个医院看了三个教授,三个教授都说不要化疗,关于用药就有分歧,有的建议用药,有的建议不用药、密切观察。哎!真是难啊

• Emily
    2 楼 2024-01-17 12:01:34

都有道理。选择一个方案,无怨无悔前进。

晴朗

这几天我去了三个医院看了三个教授,三个教授都说不要化疗,关于用药就有分歧,有的建议用药,有的建议不用药、密切观察。哎!真是难啊

• 晴朗
    3 楼 2024-01-16 09:07:39

虚幻

我们也是1B,有胸膜受累,没有靶向药吃,再考虑化疗,又不敢下这个决定,太难了

• Emily
    4 楼 2024-01-15 10:37:27

有胸膜侵犯的,很多病友做了4期化疗。

虚幻

我们也是1B,有胸膜受累,没有靶向药吃,再考虑化疗,又不敢下这个决定,太难了

• 虚幻
    5 楼 2024-01-15 02:54:04

晴朗

请问您后来选择做了什么治疗?我是在王教授这做的手术,诊断为IB期,有脏膜侵犯。约的下周一去见王教授,这几天特别担心。谢谢!

• 一面【黄】豆腐
    6 楼 2024-01-14 10:37:31

晴朗,不用担心,没事的,加油

晴朗

请问您后来选择做了什么治疗?我是在王教授这做的手术,诊断为IB期,有脏膜侵犯。约的下周一去见王教授,这几天特别担心。谢谢!

• 晴朗
    7 楼 2024-01-11 09:06:50

在本地的医院做了手术 锲形切除术怕不彻底 做了基因检测 又去中山大学附属肿瘤医院挂了王思愚教授的号 医生都说不用吃药不用化疗 但是病理显示脏层胸膜有壁浸润,切缘未见癌浸润 就是不放心

• 阳光~
    8 楼 2022-04-29 11:36:35

还是建议术后辅助,这个分期确实有复发的

• 
    9 楼 2022-04-26 09:54:39

在本地的医院做了手术 锲形切除术怕不彻底 做了基因检测 又去中山大学附属肿瘤医院挂了王思愚教授的号 医生都说不用吃药不用化疗 但是病理显示脏层胸膜有壁浸润,切缘未见癌浸润 就是不放心

先做个基因检测,如果有egfr突变可以术后辅助靶向治疗,一代靶向药2年或者三代奥希替尼3年,如果没有基因突变可以选择术后辅助化疗4个周期。

10 楼 2022-04-26 09:43:38

先做个基因检测,如果有egfr突变可以术后辅助靶向治疗,一代靶向药2年或者三代奥希替尼3年,如果没有基因突变可以选择术后辅助化疗4个周期。

肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员

扫码加入