选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
双肺多发医生推荐一侧切除一侧消融可以吗?消融靠谱吗?
小橘 3150 11
2022/7/13 发表在 非小细胞肺癌 模块
我妈妈双肺多发,右肺7*8mm,左肺两个4-6mm,以及一些散在微小结节,医生给的方案是右肺腹腔镜切除左肺消融,但我们对消融不是很信任,搜小红书还发现这个医院还有个消融失败的病例,请问各位有做过消融的吗?害怕消融的后遗症和失败率,请问能否先切大的一侧小的随访再切?
Alternate Text
  • 好運連連
    1 楼 2022-06-30 03:23:01

你好,麻烦看一下

阳光~

消融想效果好,一定选好时机,稳定期,病灶尺寸小

• 好運連連
    2 楼 2022-06-30 03:21:56

你好大神,请帮帮忙看一下,这是我父亲做好了消融治疗后的片子。有需要进一步做免有治疗吗?基因检测做了EGFR,没找到靶向

阳光~

• 南山翁
    3 楼 2022-05-03 07:11:42

你问出了我想问的问题

• 阳光~
    4 楼 2022-05-03 06:18:50

好運連連

你好。请问消融治疗如何?我正准备带家父前往做治疗

• 阳光~
    5 楼 2022-05-03 06:18:16

介入科做的好,对他们来说,都是小微创

保佑妈妈平安

请问消融是属于介入科吗?

• 好運連連
    6 楼 2022-05-03 05:34:52

你好。请问消融治疗如何?我正准备带家父前往做治疗

阳光~

消融其实没想象的那么复杂,就是代替手术的一种方式,把肉眼可见的肿瘤组织加热或者冷冻后加热杀死而已,能不能复发或者是否成功,就看肺内情况了,如果肺内仍旧有很多活跃的且肉眼不可见的癌细胞,即使切掉这块,其他地方给点时间也会发展起来啊,所以消融有前提,需要配合术后辅助治疗,且最好是稳定期进行,发展期不适合

• 保佑妈妈平安
    7 楼 2022-05-03 05:02:47

请问消融是属于介入科吗?

阳光~

消融其实没想象的那么复杂,就是代替手术的一种方式,把肉眼可见的肿瘤组织加热或者冷冻后加热杀死而已,能不能复发或者是否成功,就看肺内情况了,如果肺内仍旧有很多活跃的且肉眼不可见的癌细胞,即使切掉这块,其他地方给点时间也会发展起来啊,所以消融有前提,需要配合术后辅助治疗,且最好是稳定期进行,发展期不适合

• 小橘
    8 楼 2022-05-03 01:27:28

好的,谢谢回复^_^

阳光~

• 阳光~
    9 楼 2022-05-03 10:09:45

• 保佑妈妈平安
    10 楼 2022-05-02 08:54:52

也想问问消融…不知道是什么原理

小橘
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士