选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
想了解肺癌手术后巩固治疗是化疗还是靶向药
小晓黄 3039 29
2022/6/3 发表在 非小细胞肺癌 模块
我妈妈刚做完肺癌手术。大概2厘米左右的肺腺癌。已手术切除。根据大致的病理分期来说应该是2B期。然后基因检测还未出来。考虑到后续治疗方案。如果有基因突变的情况。那是否是先化疗巩固。还是根据基因突变直接靶向药。不做化疗。有可以解答的吗?
Alternate Text
  • 过客
    1 楼 2022-05-31 11:02:57

吃靶向药,化疗病人坚持不住,做基因检测,如果基因检测没有匹配到,就做更高的。老娘吃巴掌药已经6年了,中间耐药换过一次,现在和正常人一样

• Ann
    2 楼 2022-05-30 11:33:54

我们是2b期,t1bn1m0。右下肺切除,第13组淋巴有一个见转移。

小晓黄

你们家是什么分期?病理是什么啊。

• 桅西
    3 楼 2022-05-30 05:40:57

化疗期间不用再吃靶向药了吧

我是我

我们也是二期b,化疗四个疗程加靶向

• 小晓黄
    4 楼 2022-05-29 01:41:30

你们家是什么分期?病理是什么啊。

Ann

我们决定不化疗了,今天还是奥希靶向药,一切按照指南进行。或者什么都是未知!如果要复发,估计什么都没有用吧。靶向药的一代还是三代也是想了很久,决定用最新的,谁知道接下去会怎么样。从4月到今天,每天都是焦虑、矛盾、不知所措中度过。既然都是未知数,我就往好的方面想吧,选择副作用最小的治疗手段。

• Ann
    5 楼 2022-05-29 12:46:31

我们决定不化疗了,今天还是奥希靶向药,一切按照指南进行。或者什么都是未知!如果要复发,估计什么都没有用吧。靶向药的一代还是三代也是想了很久,决定用最新的,谁知道接下去会怎么样。从4月到今天,每天都是焦虑、矛盾、不知所措中度过。既然都是未知数,我就往好的方面想吧,选择副作用最小的治疗手段。

小晓黄

你们开始化疗了吗

• 小晓黄
    6 楼 2022-05-29 10:46:29

你们开始化疗了吗

Ann

我们也是2B,医生建议靶向药,真纠结要不要化疗巩固下

• 别复发
    7 楼 2022-05-28 10:03:33

有的可以,那叫联合治疗;但有的化疗药却与某些靶向药产生拮抗作用。

绝处逢生

化疗和靶向不能同时进行吗?

• 绝处逢生
    8 楼 2022-05-28 09:39:04

化疗和靶向不能同时进行吗?

别复发

如果身体耐受且有靶点突变,可先化疗横扫四期,然后靶向维持。这样把化疗、靶向的优势都能发挥出来。

• Yake
    9 楼 2022-05-28 05:34:07

我家人也是2期B,手术加4个化疗。基因检测ALK,医生不建议用靶向。目前空窗期,一年半了。

小晓黄

那化疗用药基本是什么?

• 坦然
    10 楼 2022-05-14 12:40:24

我们差不多的,真怕一化疗他自己受不了

小晓黄

那就说是巩固治疗。打掉消炎水。我们家大概知道一点。但觉得是早期不是很严重。如果知道要化疗估计也要受不了。

小晓黄
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员