选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
求大神帮我看看我是属于哪种ai症?然后怎么治呢?
嘟嘟 3372 6
2022/6/3 发表在 小细胞肺癌 模块
咳嗽半个月二十多天,去医院拍了普通CT看了说可能有问题。后来转到市区比较权威的大医院重新拍了增强CT,有肿瘤的可能性。现在在住院,一系列检查下来,数据对我来说很不利,不单单有高危结节,结节有毛刺且稍胸膜牵拉,而且肺门淋巴结肿大,有可能是肺癌晚期。也做了气管镜取样,病理还没有出来。可是我除了咳嗽并没有其他不舒服的症状,我该怎么办啊?求大神帮我看看咯

Alternate Text
  • 嘟嘟
    1 楼 2022-05-23 06:14:46

这是我的增强ct,目前所有的部位都没有转移的迹象,就在等病理报告出来了

小明星

如果没有远端转移的话,可以挂胸外科找胸外科的专家咨询一下看能否手术。评估一下手术的意义大不大,

• 嘟嘟
    2 楼 2022-05-23 06:13:53

这是我的增强ct,所有的部位都做了,目前没有转移的迹象,现在就在等病理报告

• 小明星
    3 楼 2022-05-23 10:10:11

如果没有远端转移的话,可以挂胸外科找胸外科的专家咨询一下看能否手术。评估一下手术的意义大不大,

嘟嘟

谢谢回复,脑部的核磁共振和腹部的平扫已经做了,没有转移的迹象

• 嘟嘟
    4 楼 2022-05-23 09:28:53

谢谢回复,脑部的核磁共振和腹部的平扫已经做了,没有转移的迹象

小明星

哪一种癌的话需要等病理结果才能判断,您可以做一个PET-CT +脑部的核磁看看有没有远端的转移,病理结果是非小的话做一个基因检测,基本就能确定接下来的治疗方案了

• 小明星
    5 楼 2022-05-23 08:56:43

哪一种癌的话需要等病理结果才能判断,您可以做一个PET-CT +脑部的核磁看看有没有远端的转移,病理结果是非小的话做一个基因检测,基本就能确定接下来的治疗方案了

嘟嘟
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员