选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌1a3期,有几个高危因素,不知是否需要辅助治疗,有同样的病友吗
泡泡!! 8055 36
2022/12/17 发表在 非小细胞肺癌 模块
我母亲5月底刚做完手术,病理分期T1cno期。就是1a3期。中分化,乳头60% 腺泡30%,微乳头5%实体型5% 有脉管癌栓,3个高危因素,外科医生并没有给建议,只建议去内科会诊。基因检测还没出来,还没有去内科会诊,不知道有没有相似的病友,你们怎么处理的,这种情况如果化疗或者靶向治疗是不是会降低复发率?

Alternate Text
  • 我爱妈妈
    1 楼 2022-12-17 11:02:16

谢谢,化疗用药是什么呢

泡泡!!

化疗了4次,目前空窗

• 1a3
    2 楼 2022-12-16 02:05:18

最后您做的什么辅助治疗呢?谢谢。我们情况一样

• 泡泡!!
    3 楼 2022-12-15 02:32:28

化疗了4次,目前空窗

我爱妈妈

请问后续怎么治疗的

• 泡泡!!
    4 楼 2022-12-15 02:32:15

化疗了4次,目前空窗

小栗子

楼主现在是什么治疗方案,我母亲和你母亲的状况一样,茫然不知所措

• 泡泡!!
    5 楼 2022-12-15 02:31:01

你好,化疗了4次,目前空窗

小颜

请问您母亲最后的治疗方案是什么呢,我老公现在情况也差不多,虽然分期比较早但是有几个高危,有的医生建议吃靶向,有的建议化疗,纠结到底怎么处理……

• 我爱妈妈
    6 楼 2022-12-04 10:17:51

请问后续怎么治疗的

• 小栗子
    7 楼 2022-11-27 07:24:03

楼主现在是什么治疗方案,我母亲和你母亲的状况一样,茫然不知所措

• 陶子美学私人定制医美整形🏥
    8 楼 2022-10-27 04:59:31

我跟你母亲的情况很相似,请问后续怎么治疗的

• 小颜
    9 楼 2022-10-26 08:13:22

请问您母亲最后的治疗方案是什么呢,我老公现在情况也差不多,虽然分期比较早但是有几个高危,有的医生建议吃靶向,有的建议化疗,纠结到底怎么处理……

• 泡泡!!
    10 楼 2022-08-17 12:13:17

那是晚期还好,有些人吃靶向药维持很长时间,早期有alk突变,驱动基因强,怕复发,你们也是alk吗

1a1可见气道

ALK我看帖子网络都说这个突变很好啊!怎么你说的很不好一样??

泡泡!!
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员