选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
请各位帮忙看下是否是骨转移了?
Ddddd 3312 10
2023/5/19 发表在 非小细胞肺癌 模块
21年6月骨扫描显示:左侧骶髂关节轻度放射性浓聚影
22年1月骨扫描显示:还是同样位置无明显变化
22年6月骨扫描显示:新增不同两处轻度异常骨代谢增高

请问下这种情况是否会是全身骨转移了?后续要怎么做进一步检查呢?
(开刀医生只是让我们继续随访)但是我们还是比较担心会不会是骨转移….图三为当初手术的病理情况,后续无治疗

Alternate Text
  • insist_
    1 楼 2023-05-19 08:54:24

您好 请问现在的检查结果是什么呢 还在随诊吗还是确定转移了

• 安安
    2 楼 2023-03-22 08:04:22

我家人手术病理也是微浸润肺腺癌,现在骨扫描异常。请问你们后来确诊骨转移了吗?

• 阳光~
    3 楼 2022-06-12 10:36:03

先看看PETCT结果再说就行

Ddddd

嗯嗯 今天医生让我们做个pet -ct看看情况,不知道这样的话还要做磁共振吗?

• Ddddd
    4 楼 2022-06-11 08:53:20

是混合磨玻璃呢

浅浅眉

之前是磨玻璃还是实性结节啊

• 浅浅眉
    5 楼 2022-06-11 08:42:13

之前是磨玻璃还是实性结节啊

• Ddddd
    6 楼 2022-06-10 01:13:05

嗯嗯 今天医生让我们做个pet -ct看看情况,不知道这样的话还要做磁共振吗?

阳光~

骶髂关节确实是容易骨转的位置,做个局部核磁排除下

• 阳光~
    7 楼 2022-06-09 10:28:55

骶髂关节确实是容易骨转的位置,做个局部核磁排除下

• Ddddd
    8 楼 2022-06-09 05:20:52

那请问下哦 现在这个报告无法判定是否是骨转移,还需要做进一步检查吗?

继续随诊吧,这种模棱两可的诊断,不好判断,因为您是早期,如果说确定是骨转移的话就代表复发转移了

9 楼 2022-06-09 04:48:51

继续随诊吧,这种模棱两可的诊断,不好判断,因为您是早期,如果说确定是骨转移的话就代表复发转移了

Ddddd
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员