选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求大家帮忙看看用不用化疗
健康平安 5313 20
2022/6/15 发表在 非小细胞肺癌 模块
我爸4月24日做的手术,昨天去北京医学科学院肿瘤医院看的内科,副主任医师说让做四期化疗,然后吃靶向药。当时做完手术,外科主任的助理建议我们做复发转移风险的基因检测,当时还纳闷,别人都做靶向药的基因检测,他怎么让我做这个,原来靶向药的基因检测医院就给做了,感觉是这位助理的套路,风险预测的这个检测没什么用,虽然是低风险,还是得做后续治疗啊,当时无助的情况下,医生说什么是什么,给大家提个醒。

Alternate Text
  • 别复发
    1 楼 2022-06-15 11:09:09

只要是三甲医院,在哪儿化疗差别并不大,因为大家都是依据指南行事的。

健康平安

谢谢,请问您是在哪个医院化疗的,找的哪个医生

• 健康平安
    2 楼 2022-06-15 08:03:46

谢谢,请问您是在哪个医院化疗的,找的哪个医生

别复发

侵犯胸膜了,1b期,该不该辅助治疗?是个有争议的话题。跟我一样,我也是1b期、EGFR21突变,当时我选择了术后化疗,然后空窗至今,五年了,没复发。供参考哈。

• 泡泡!!
    3 楼 2022-06-14 04:21:45

好的,非常感谢,我们本来打算去上海的,4月上海疫情太严重,无奈江西的往北京跑了,北京实在太远!方便的话可以加v吗,你的病理和我母亲差不多,就是我母亲多了一个脉管侵犯。我母亲也是几乎无症状。之前从来没有体检肺,背部不舒服,全身体检出来的。哎,肿瘤也是2.9cm。分期1a3。上个月刚做完手术

天晴了

您好,我刚刚看见抱歉。 我是ia3,无神经脉管胸膜侵犯,无淋巴转移。可是有微乳头10%,瘤子最大直径2.5,我自己心态崩了。 有高危医生认可自己坚持化疗的 用的培美曲塞和卡铂 我自己无基础病平时都不上医院,无症状,体检查到肺中叶条索状阴影,各种派特Ct查都说炎性假留,耽误2-3年所以手术拿到结果人全崩溃 上海思路迪,基因检测和终身动态MRD/Ctdna,两万不到

• 天晴了
    4 楼 2022-06-14 02:33:24

您好,我刚刚看见抱歉。 我是ia3,无神经脉管胸膜侵犯,无淋巴转移。可是有微乳头10%,瘤子最大直径2.5,我自己心态崩了。 有高危医生认可自己坚持化疗的 用的培美曲塞和卡铂 我自己无基础病平时都不上医院,无症状,体检查到肺中叶条索状阴影,各种派特Ct查都说炎性假留,耽误2-3年所以手术拿到结果人全崩溃 上海思路迪,基因检测和终身动态MRD/Ctdna,两万不到

泡泡!!

你用了什么化疗药,我母亲也是5%微乳头,5%实体型,脉管侵犯,医生也建议化疗。你的mrd是怎么检测的,是医院还是机构?费用多少,要检查几个周期?我们现在也在打算化疗的路上,很迷茫

• 泡泡!!
    5 楼 2022-06-13 09:15:55

我母亲也是1a3期,可以沟通一下吗?也是高危因素

天晴了

大神您好,看了您很多给别人的回贴,我焦虑症缓和了很多。谢谢您的帮助。我肺腺癌1a3期,21年12月27日做的右肺中叶切除术。病理有高位因素微乳头10%,医生同意,我自己坚持做了4次化疗,用的药和您一样。化疗期间感觉没有传说的可怕,现在已经结束一个多月了。

• 泡泡!!
    6 楼 2022-06-13 09:14:45

你用了什么化疗药,我母亲也是5%微乳头,5%实体型,脉管侵犯,医生也建议化疗。你的mrd是怎么检测的,是医院还是机构?费用多少,要检查几个周期?我们现在也在打算化疗的路上,很迷茫

天晴了

大神您好,看了您很多给别人的回贴,我焦虑症缓和了很多。谢谢您的帮助。我肺腺癌1a3期,21年12月27日做的右肺中叶切除术。病理有高位因素微乳头10%,医生同意,我自己坚持做了4次化疗,用的药和您一样。化疗期间感觉没有传说的可怕,现在已经结束一个多月了。

• 别复发
    7 楼 2022-06-13 06:59:10

谢谢你的信任,谢谢你的鼓励,一起战胜癌魔,迎接美好的明天。加油!

天晴了

• 天晴了
    8 楼 2022-06-13 02:15:54

我两次MRD是阴性的

sccd529

化疗不化疗说不上来,但靶向个人认为是不需要的。非常想了解复发,经济也可以的话,可以了解一下术后的一个血液指标检测(类似ctDNA的一个东西),记得是国内哪个医院教授作的报告,不管是一期还是三期,检查术后的血液指标,好像只要是阴性,就不复发(观察期只进行到两年)

• 天晴了
    9 楼 2022-06-13 02:11:18

别复发

我术后两个月化疗的。

• 健康平安
    10 楼 2022-06-12 09:22:30

谢谢您的回复,我了解一下

sccd529

化疗不化疗说不上来,但靶向个人认为是不需要的。非常想了解复发,经济也可以的话,可以了解一下术后的一个血液指标检测(类似ctDNA的一个东西),记得是国内哪个医院教授作的报告,不管是一期还是三期,检查术后的血液指标,好像只要是阴性,就不复发(观察期只进行到两年)

健康平安
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员