选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
妈妈确诊了肺癌1A期,术后咳嗽咳痰好担心复发
源泉 6900 11
2022/9/9 发表在 非小细胞肺癌 模块
我妈妈57岁,21年11月体检发现了肺部多发磨玻璃结节,市医院就诊大夫说没事,3-6个月定期随访(在此强调得了大病一定去大医院,小城市治疗耽误病情),22年4月复查发现结节增大到了8*7mm、伴毛刺浅分叶空泡,当机立断前往北京大学人民医院,经会诊符合手术指征,做了左肺上叶肺段切除、左肺下叶前内基底段楔形切除,术后病理显示肿瘤5*4mm、腺泡型为主,没高危因素,还有两个结节一个在肺实质内、一个在右肺中叶没有动,术后一直吃中药调理,大夫没让吃药,病历显示分期T1N0M0,手术完一个多月了最近一直在咳嗽咳痰,好担心复查呀,寻找病友抱团取暖

Alternate Text
  • 常欢
    1 楼 2022-09-09 08:05:02

能加个微信吗?咱们一样病历

• 往事如风
    2 楼 2022-08-19 11:31:57

术后做辅助化疗治疗了吗?

• 静默
    3 楼 2022-08-17 09:24:32

您好,打扰了。术后一年偶尔还是咳嗽,不知道是否正常

别复发

我没做过MRD,我是1b期,术后打了四期化疗,已经五年,算是临床治愈了。

• 1a1可见气道
    4 楼 2022-08-16 02:26:22

没必要太担心,应激性咳嗽而已,都有的。如果有少量痰咳不出的话可以用对应的药,我看群里有让用富露施乙酰半胱氨酸片的,而不是固守医院给的咳嗽药

• 满天星
    5 楼 2022-08-04 04:58:03

我母亲60,也是1b期,刚手术一个月,做了基因检测,大夫建议吃奥希替尼或者阿美替尼,怎么选择?

别复发

我没做过MRD,我是1b期,术后打了四期化疗,已经五年,算是临床治愈了。

• 爸爸活到99
    6 楼 2022-07-26 11:47:56

友友你当时的高危因素是什么呀,化疗四期都用了什么药呀。我父亲也是1b9

别复发

• 别复发
    7 楼 2022-07-06 08:58:49

源泉

谢谢,术后做了基因检测,几个突变丰润度都很低,意味着没有靶向药可吃,千万不要复查,您有没有做MRD检测呢

• 源泉
    8 楼 2022-07-06 08:30:12

谢谢,术后做了基因检测,几个突变丰润度都很低,意味着没有靶向药可吃,千万不要复查,您有没有做MRD检测呢

别复发

术后咳嗽很正常,刀口愈合、分泌物增多等都会引发刺激性咳嗽,我咳了半年呢。早期,做了根除手术基本等于治愈了,别瞎想。如果咳的厉害,可吃复方甘草片缓解一下。

• 别复发
    9 楼 2022-07-06 08:11:20

术后咳嗽很正常,刀口愈合、分泌物增多等都会引发刺激性咳嗽,我咳了半年呢。早期,做了根除手术基本等于治愈了,别瞎想。如果咳的厉害,可吃复方甘草片缓解一下。

源泉
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员