选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌医生透露的很少大家能帮忙分析一下吗
希望一切都好 4485 10
2022/7/19 发表在 非小细胞肺癌 模块
妈妈身体一直很健康、突然发现的肺部恶性肿瘤
7月初发现的评估后7.12做了右肺上叶手术
这是今天7.17刚出的初步病理报告。
医生就说了一个月后复诊、做基因检测。我有个疑问这个月我们什么都不做吗?为什么基因检测要一个月后。
医生对于结果也是说不好也不坏要放平心态。
我看这个结果很不好、不知道妈妈还有多长时间大家能一起帮帮我吗。
我是单亲家庭妈妈带大的、好不容易现在稳定了又这个样子、妈妈平时身体也很健康不怎么生病。请问有什么好的建议吗

Alternate Text
  • 别复发
    1 楼 2022-07-17 04:51:32

跟基因公司沟通。六七千的套餐就行,做多了也没用。

希望一切都好

好的很感谢你的回复、请问基因检测我需要做几项、因为感觉种类很多。还是说要先联系医生确认一下检测几项呢

• 希望一切都好
    2 楼 2022-07-17 04:33:38

好的很感谢你的回复、请问基因检测我需要做几项、因为感觉种类很多。还是说要先联系医生确认一下检测几项呢

别复发

所谓远端转移,是指转移到其他器官了,淋巴转移不属于远端转移,你家病人有救,不要悲观,加油!

• 别复发
    3 楼 2022-07-17 04:26:35

所谓远端转移,是指转移到其他器官了,淋巴转移不属于远端转移,你家病人有救,不要悲观,加油!

希望一切都好

好的谢谢你、报告我看不太懂、请问我妈妈这个有远端的转移吗

• 希望一切都好
    4 楼 2022-07-17 04:22:10

好的谢谢你、报告我看不太懂、请问我妈妈这个有远端的转移吗

别复发

华大、燃石等大公司的报告都认可,这个无需担心。大部分医院是没有能力做基因检测的。病人的病理切片医院是要保存几年的,你交押金就可借出来。肺癌这事儿吧,只有没有远端转移都好办,3a期活过五年是稀松平常的事情。记住,癌症病人三分之一是被吓死的,只要精神不垮,就不容易被打倒。

• 别复发
    5 楼 2022-07-17 03:36:55

华大、燃石等大公司的报告都认可,这个无需担心。大部分医院是没有能力做基因检测的。病人的病理切片医院是要保存几年的,你交押金就可借出来。肺癌这事儿吧,只有没有远端转移都好办,3a期活过五年是稀松平常的事情。记住,癌症病人三分之一是被吓死的,只要精神不垮,就不容易被打倒。

希望一切都好

好的好的、请问检测出来的报告后续各大医院都可以看的是不。然后需要切片的话是要怎么联系医院呢、医院可以给外面的是吗? 我还想问一下3a病人的存活率、太担心了

• 希望一切都好
    6 楼 2022-07-17 03:29:51

好的好的、请问检测出来的报告后续各大医院都可以看的是不。然后需要切片的话是要怎么联系医院呢、医院可以给外面的是吗? 我还想问一下3a病人的存活率、太担心了

别复发

可到医院病理科借白片(未染色的组织切片),用白片做,病人无需到场。你可致电肺癌帮,他们跟几家大基因公司有合作,价格优惠呢。

• 别复发
    7 楼 2022-07-17 03:26:33

可到医院病理科借白片(未染色的组织切片),用白片做,病人无需到场。你可致电肺癌帮,他们跟几家大基因公司有合作,价格优惠呢。

希望一切都好

好的谢谢你回复 请问基因检测需要病理切片还是血液、需要本人到场吗

• 希望一切都好
    8 楼 2022-07-17 03:24:00

好的谢谢你回复 请问基因检测需要病理切片还是血液、需要本人到场吗

别复发

纵隔淋巴转移,3a期了,术后需要持续治疗。请抓紧联系基因公司做基因检测。如果有靶点突变,可先化疗四期,再靶向维持。

• 别复发
    9 楼 2022-07-17 03:15:47

纵隔淋巴转移,3a期了,术后需要持续治疗。请抓紧联系基因公司做基因检测。如果有靶点突变,可先化疗四期,再靶向维持。

希望一切都好
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员