选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
奥希替尼出现耐药后怎么办?求助后续治疗方案
生活不易 3891 12
2022/10/13 发表在 非小细胞肺癌 模块
19年6月确诊肺腺癌晚期脑转移,同年8月做的基因检测用的凯美纳埃克替尼用药11个月出现耐药2020年8月重新做的基因检测后使用奥希替尼靶向药,一开始每日一片效果很是显著,但是随着用药一个月左右就会出现经常口腔溃疡,皮肤瘙痒等副作用后来改用两天一片维持到上个月CT复查的时候医生说肺部病灶有明显增大可能出现耐药导致的建议使用3.5代靶向药

Alternate Text
  • 大哥.
    1 楼 2022-10-13 12:12:30

我们这边的医生也让我奶奶吃伏美 ,准备后天住院去了

• 问道
    2 楼 2022-10-12 10:34:37

另外9291你要确认是耐药而不是假性耐药

• 问道
    3 楼 2022-10-12 10:33:56

没有3.5代这么一说。有4代靶向药。不过基本上都是原料药。建议你可以一代药和三代药联合用。如果有别的基因突变,你可以尝试三代药➕280或者184盲试

• ℡蟲小小
    4 楼 2022-10-11 06:09:49

奥希替尼还有吗

• 大奇
    5 楼 2022-07-30 11:16:37

伏美也是三代吧😂

生活不易

伏美,主治医生说的。。。。

• 生活不易
    6 楼 2022-07-29 12:28:16

基因检测报告是之前用的一代和三代药检测的

阳光~

这个3.5代靶向药,是指伏美或者阿美吗?这个基因检测报告,没啥参考意义,耐药靶点都没找到,我这第一次听说3.5代靶向药😂

• 生活不易
    7 楼 2022-07-29 12:27:21

伏美,主治医生说的。。。。

阳光~

这个3.5代靶向药,是指伏美或者阿美吗?这个基因检测报告,没啥参考意义,耐药靶点都没找到,我这第一次听说3.5代靶向药😂

• 阳光~
    8 楼 2022-07-29 11:17:41

• 阳光~
    9 楼 2022-07-29 11:17:39

生活不易
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员