选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
妈妈吃上奥希替尼了
mier 3957 14
2022/11/4 发表在 非小细胞肺癌 模块
6月23日入院,辗转周折,昨晚妈妈终于吃上奥希替尼了,希望妈妈十年二十年不耐药

Alternate Text
  • 谭小燕
    1 楼 2022-11-04 04:08:15

你好,想问下,我爸现在中晚期,脑和骨还没有转移,但是问了好几个医生,都让吃阿美,egfr和tp53

阳光~

这个就是仁者见仁,智者见智了,反正给我重新选择机会,我还是会选择易瑞沙

• 谭小燕
    2 楼 2022-11-04 04:03:45

医生开的阿美

@你@我

注意不要感冒,调理饮食,适当运动提高免疫,最大延长奥西有效时长。 我是过来人……

• 妈妈肺腺癌
    3 楼 2022-08-14 08:05:22

咱们两个一样的情况,我母亲是胸膜转移有积液,别的地方没有转移,19突变吃的奥希替尼,也很纠结😖

• 阳光~
    4 楼 2022-08-14 03:06:10

这个就是仁者见仁,智者见智了,反正给我重新选择机会,我还是会选择易瑞沙

Julie

EGFR19突变吃哪种靶向药比较好,没有脑转,有骨转

• @你@我
    5 楼 2022-08-13 05:48:51

阳光姑娘说的好,经验丰富,多给新患者聊聊,少走弯路和错路。

阳光~

奥西是神药,不代表其他药物就不神了,我见过一代奇迹的比较多,易瑞沙吃了三五年的还真不少呢,所以有时候不要光看医院数据,亚洲人体质呀,还是适合一二代开始,我一直觉得直接上奥西,耐药的话后面路难走

• Julie
    6 楼 2022-08-13 08:53:35

EGFR19突变吃哪种靶向药比较好,没有脑转,有骨转

阳光~

奥西是神药,不代表其他药物就不神了,我见过一代奇迹的比较多,易瑞沙吃了三五年的还真不少呢,所以有时候不要光看医院数据,亚洲人体质呀,还是适合一二代开始,我一直觉得直接上奥西,耐药的话后面路难走

• 阳光~
    7 楼 2022-08-12 08:51:58

• mier
    8 楼 2022-08-11 10:35:04

哎,真的好纠结,吃了几天的奥希替尼了还能重新吃二代吗

@你@我

这是什么逻辑?拿着检查的所有资料去大医院问问医生,选择一个好医生太重要了,一般都是从一代开始吃,不能因为没有就吃三代,耐药了怎么办?好医生要尽可能的延长用药周期。奥西替尼会耐药的,尤其是21突变!慎重考虑一下吧。

• @你@我
    9 楼 2022-08-11 03:15:03

这是什么逻辑?拿着检查的所有资料去大医院问问医生,选择一个好医生太重要了,一般都是从一代开始吃,不能因为没有就吃三代,耐药了怎么办?好医生要尽可能的延长用药周期。奥西替尼会耐药的,尤其是21突变!慎重考虑一下吧。

• mier
    10 楼 2022-08-11 07:04:25

医生说二代药对我妈妈的病情更敏感,但是华西没有二代药,我妈妈用药前出现无法睡眠,咳血症状,怕找二代药耽误病情,就直接上了三代

@你@我

这两个基因突变和我一样。但是看了上面有检查报告如果没有脑转为什么一线上奥西替尼!

mier
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员