选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌脑转移基因检测报告
陈碧云 4365 10
2022/8/27 发表在 非小细胞肺癌 模块
爸爸肺腺癌脑转移,脑里面已经很多肿瘤了,也有淋巴转移,肾脏囊肿……脑转移最严重的那个也压迫中线偏移很多了,最近爸爸精神状态很差,会出现很多幻想症有自残以及暴力倾向,每天不睡觉无中生有的想象,说妈妈还打妈妈都快弄抑郁了,做了几次放疗后,今天基因检测报告出来了,医生说用药她们要商议,像严重的脑转移的,靶向药用了后,这种精神状态会有改变吗?用什么药会比较好,好怕会继续这样

Alternate Text
  • 陈碧云
    1 楼 2022-08-27 01:24:54

情况很危险,医生说随时有脑疝的情况出现,入院就下了病危通知书了

@你@我

上来就是奥西+贝伐,量够大!

• 陈碧云
    2 楼 2022-08-27 01:23:51

奥西的副作用太大了,腹泻止住了,现在又嘴唇干裂,口腔溃疡喉咙痛,吞咽都痛了了,吃不下东西了,太难了

阳光~

那奥西也得加量尝试

• @你@我
    3 楼 2022-08-25 05:02:11

上来就是奥西+贝伐,量够大!

陈碧云

今天方案出来了奥西替尼3代➕贝伐单抗

• 阳光~
    4 楼 2022-08-25 12:31:58

her2肯定得管,丰度也很高,就是现在得救急,症状稍微稳定稳定,再联药也来得及,阿法和达克对HER2有效率就十几%,确实不高

sccd529

her2不管?我印象中好像奥西对her2无效吧?达可对her2效率低,但多少还有点,所以说看情况联吡咯,对her2的控制可能强些?当然前提是脑实质转。真脑膜转的话,那双奥西加波奇吧,或者考虑鞘注?

• 阳光~
    5 楼 2022-08-25 12:28:20

那奥西也得加量尝试

陈碧云

• sccd529
    6 楼 2022-08-22 12:01:50

her2不管?我印象中好像奥西对her2无效吧?达可对her2效率低,但多少还有点,所以说看情况联吡咯,对her2的控制可能强些?当然前提是脑实质转。真脑膜转的话,那双奥西加波奇吧,或者考虑鞘注?

阳光~

我怎么觉得像脑膜转呢,单药不一定行,如果没有脑膜转,楼上提义的单药达克很适合,45毫克,但是如果脑膜转,不如直接先上双倍奥西,控制住脑膜

• 陈碧云
    7 楼 2022-08-22 11:24:09

医生商议的方案是奥西替尼➕贝伐珠单抗

阳光~

我怎么觉得像脑膜转呢,单药不一定行,如果没有脑膜转,楼上提义的单药达克很适合,45毫克,但是如果脑膜转,不如直接先上双倍奥西,控制住脑膜

• 陈碧云
    8 楼 2022-08-22 11:22:34

sccd529

先单药达可看效果,如果效果不明显就再加吡咯

• 阳光~
    9 楼 2022-08-22 11:11:35

• sccd529
    10 楼 2022-08-22 08:54:38

先单药达可看效果,如果效果不明显就再加吡咯

陈碧云
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士