选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
看看我得化疗方案
逗比小陈 2841 11
2022/8/26 发表在 非小细胞肺癌 模块
检查是在北京查的,在已经北京做完一期化疗了,马上第二期化疗了就不想去北京化疗了,在大连市医大二院化疗,今天把北京的病例给大连的医生看了下,医生说我妈妈的化疗方案还少一种药。可以再加一种药培美曲塞。化疗效果会更好。现在拿不定主意了。各位谁懂给解释一下。

Alternate Text
  • 逗比小陈
    1 楼 2022-08-26 07:59:19

好的,身体健康

别复发

应该加培美!

• 别复发
    2 楼 2022-08-26 06:12:30

应该加培美!

• 逗比小陈
    3 楼 2022-08-26 05:17:07

我啥也不懂,医生说什么只能信什么了。这样第二次化疗就是卡铂+贝伐珠+培美曲塞。靶向药吃吉非替尼。医生都是按照治疗指南来的吧。心里有数了。

阳光~

一般很少见铂类和贝伐单独联,培美和贝伐还常见,我觉得应该加培美的,但是靶向药最好单药吃,或者单独化疗先别吃靶向药也行,一种方案可以控制住,没必要联合治疗

• 逗比小陈
    4 楼 2022-08-26 05:12:20

谢谢,我发现医生和医生的治疗方案都有差别~心里有数了

我爱生活

我查了一下资料,一线治疗方案是 靶向单药 或者靶向联合化疗 或者靶向药物+ 贝伐或者铂类药物联合贝伐

• 阳光~
    5 楼 2022-08-26 05:07:09

一般很少见铂类和贝伐单独联,培美和贝伐还常见,我觉得应该加培美的,但是靶向药最好单药吃,或者单独化疗先别吃靶向药也行,一种方案可以控制住,没必要联合治疗

• 我爱生活
    6 楼 2022-08-26 05:06:44

我查了一下资料,一线治疗方案是 靶向单药 或者靶向联合化疗 或者靶向药物+ 贝伐或者铂类药物联合贝伐

• 逗比小陈
    7 楼 2022-08-26 04:58:43

不是北京大学肿瘤医院

我爱生活

北肿严格来说比当地医院会更权威一些

• 我爱生活
    8 楼 2022-08-26 04:57:25

北肿严格来说比当地医院会更权威一些

• 逗比小陈
    9 楼 2022-08-26 04:54:15

化疗+靶向药吉非替尼同时治疗

小明星