选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌1b期
阿布 3258 11
2022/10/27 发表在 非小细胞肺癌 模块
肺腺癌1b期,无转移,8月9号做的右肺上叶切除和纵隔淋巴结清扫根治手术。同步做了基因检测,结果显示有突变,有针对的靶向药治疗,也做了燃石的MRD检测,目前MID结果还没出来,想问下大家1b期术后需要立刻靶向药治疗吗

Alternate Text
  • 阿布
    1 楼 2022-10-27 01:38:37

你好,请问你妈妈开始吃靶向药了吗?我妈妈MID检测阴性,医生说可以不用吃,一直监测着就行,阳性了再吃。

孙晓阳

我妈妈一样的情况 做了基因检测 医生建议吃阿美替尼 目前还不知道怎么办

• 阿布
    2 楼 2022-10-27 01:37:22

根据肿瘤大小和是否转移,以及术后病理给出的分级,出院小结上应该都有写,请问你们开始吃靶向药了吗?

张磊

请问给你们诊断1b的依据是什么,是根据大小和病理吗?我母亲的大小2cm,病理是腺泡性为主,没转移,到现在医生也没给我们讲具体的分期,也还是让我们吃靶向药。

• 张磊
    3 楼 2022-09-30 07:08:55

请问给你们诊断1b的依据是什么,是根据大小和病理吗?我母亲的大小2cm,病理是腺泡性为主,没转移,到现在医生也没给我们讲具体的分期,也还是让我们吃靶向药。

• 张磊
    4 楼 2022-09-30 07:08:54

• 孙晓阳
    5 楼 2022-09-27 08:59:54

我妈妈一样的情况 做了基因检测 医生建议吃阿美替尼 目前还不知道怎么办

• 阿布
    6 楼 2022-09-14 05:38:50

嗯,感谢!国庆前后MRD结果应该能出来,现在准备等结果出来再说,本身我妈妈体质不太好,目前蛋白也低,也在调理身体中。

大风

不需要立刻,既然做了MRD就等结果就好了,不用急

• 大风
    7 楼 2022-09-14 05:31:56

不需要立刻,既然做了MRD就等结果就好了,不用急

• 阿布
    8 楼 2022-09-14 04:38:10

好的,感谢

可以看看病理报告,像低分化,癌栓,浸润等等这些吧

9 楼 2022-09-14 03:57:33

可以看看病理报告,像低分化,癌栓,浸润等等这些吧

阿布