选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌脑转有会看病理报告的吗?
夕阳 2736 16
2022/11/6 发表在 非小细胞肺癌 模块
刚出的病理报告有会看的吗?免疫组化结果后面代表的都是什么?基因检测结果还没出,介入科医生让尽快挂肿瘤内科的号安排住院,大概率会马上化疗先控制住肿瘤发展,再看看后续有没有靶向药吃,着急化疗有这个必要吗?

Alternate Text
  • 夕阳
    1 楼 2022-11-06 10:38:08

谢谢你提供思路

别复发

晚期肺癌的治疗原则是,“有靶打靶,没靶免化”——有基因突变就优先使用靶向治疗,没有突变再考虑免疫治疗或化疗。等等吧,基因检测结果出来了才能确定治疗方案呀,这时候住院有啥用?

• 夕阳
    2 楼 2022-11-06 10:35:56

谢谢建议,不然现在还是一头雾水。

太阳

如果确诊了,知道分期突变类型免疫表达丰度等,可以找该院肿内的主任医师定治疗方案,然后在家附近的三甲医院每月复查拿药。如果你就住在该院附近或交通方便,就干脆在这家医院治。

• 夕阳
    3 楼 2022-11-06 10:33:31

也对

太阳

疫情,现在谁敢去广州?

• 太阳
    4 楼 2022-11-06 03:02:11

疫情,现在谁敢去广州?

夕阳

这个医院你治疗过觉得医疗设备和医生好吗?盲选的医院,有考虑过去广州

• 太阳
    5 楼 2022-11-06 03:01:44

如果确诊了,知道分期突变类型免疫表达丰度等,可以找该院肿内的主任医师定治疗方案,然后在家附近的三甲医院每月复查拿药。如果你就住在该院附近或交通方便,就干脆在这家医院治。

夕阳

这个医院你治疗过觉得医疗设备和医生好吗?盲选的医院,有考虑过去广州

• 太阳
    6 楼 2022-11-06 02:55:40

我是在放疗科住院,设备和技术我感觉很好。

夕阳

• 夕阳
    7 楼 2022-11-06 01:59:22

太阳

跟着他们来吧。没办法的事情。祝好。

• 太阳
    8 楼 2022-11-06 01:40:11

跟着他们来吧。没办法的事情。祝好。

夕阳

医院回复我说是基因检测医院自己做,我有问过不可以自己选机构做吗?医生回答我有些机构以前试过结果造假,而且审批流程比较麻烦。

• 夕阳
    9 楼 2022-11-06 01:29:00

医院回复我说是基因检测医院自己做,我有问过不可以自己选机构做吗?医生回答我有些机构以前试过结果造假,而且审批流程比较麻烦。

太阳

我2019年8月16日取样,2019年8月21日报告就出来了,全套的都做。

• 太阳
    10 楼 2022-11-06 08:37:44

我是放疗在你这个医院住18天院,不是为等基因检测结果住这么久。我确诊基因检测是深圳另一家医院,基因取样后就回家等结果,等基因检测结果的那一个礼拜确实很难受,肿标升了30%多。医生给了我们二个选项,先化疗一次,压一压,基因检测结果出来了停化打靶,再就是不化疗,回家等结果。我们选择回家等结果。

夕阳

医院回复我是基因检测要等两周,两周也不知道病情会不会恶化

夕阳
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员