选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
2021年11-2022年5月,阳光爸爸治疗方案分享
阳光~ 8118 40
2023/8/9 发表在 非小细胞肺癌 模块
总感觉半年时间一眨眼就过了,但对于肿瘤病人来说,半年时间难得可贵,半年算一个阶段,去年三次培美联合铂类效果不太好,彻底宣判老爸培美铂类化疗不敏感了,断了这条路。
    化疗结束后,赶上家里新房(村里棚户区改造分的房子)装修,我爸就把他所有精力投入到房子里了,板材,装修材料我都尽我最大能力给他买最好的,尽量减少甲醛,装修颜色也是他喜欢的,真的是尽全家所能,宠着他的,俨然变成我们家大宝宝了。
     三化结果不理想以后,继续回归靶向,靶向药采用92+280方案,简简单单,这个阶段可能因为化疗停药三个月,重新吃药敏感性增加,一直到正月十五,老爸状态都特别好,脸色红润,天天跑新房白天开窗透气,跟村里那些大爷们坐一起天南海北的扯,看看这家装的,再去看看别人家装的,然后说谁家都没咱家装的好看,可能就是谁养的孩子都觉得好看的原因,晚上怕冻坏他的地暖管再去关窗,乐此不疲,生活的还挺有滋有味。
    2022年阳历二月下旬,到了复查的时候了,住院约了个增强脑核磁,发现右侧小脑新增低密度灶,看到这个字眼,我总算理解我爸偶尔提的走路没有脚后跟这回事了,并不是长期治疗体虚引起的,还是脑转了,因体感良好,也赶上过年海鲜店太忙,给他的92+280省事治疗方案,我开始自责了,千防万防,脑转还是没躲得开。
    后面跟家里人商量,也请教几个老师,开始准备给老爸上白紫了,因为培美彻底耐药,紫杉醇类还没用过,觉得得趁他体感不错的时候,试试白紫敏感性,还是想休息下92,真心不舍得用了,白紫期间联合贝伐,埋PICC管,化疗期间赶上疫情,我孕反期难受,换我妈陪护,只能借我姐白大褂来回去病房看我爸,问问体感,看看掉不掉头发,送点好吃的给他,这期间确实焦虑且慌张,92很疲软,脑转是我最担心的事情,还是来了,平时看他体感好,其实都是假象,后来咨询脑部放疗的时候,才知道我们这个地方医院,压根没有伽马刀和射波刀,只有普放和调强放疗,再考虑本人正处于孕期,加上山东疫情忽然爆发,去青岛和济南就医压力大,选择暂不放疗,看看贝伐和白紫,还有靶向一起能不能稳定住脑转移灶,于是白紫联合贝伐一次后,回家休息。
      3月中旬到4月中旬,靶向方案92+804+280对应797反式和met扩增。
      4月中旬到现在,靶向方案804+280/184轮换。
     因白紫引起的老爸掉头发和虚弱,食欲断崖式变差,老爸

Alternate Text
  • 开心至上
    1 楼 2023-08-09 11:10:23

可以加我微信吗?

• 王老急
    2 楼 2023-06-29 01:36:50

特别想认识您

• 陪爸爸战斗
    3 楼 2023-06-11 11:34:43

有了么我爸爸也是才查出来肺部鳞癌

老爸是超人

亲 你好,想问一下有没有肺鳞癌群可以加?我现在在拼命学习中,希望能给爸爸最好的治疗方法!

• 4 楼 2023-05-26 07:43:58

真的好佩服你啊 专家一个了

• 阳光~
    5 楼 2023-02-15 11:19:32

800毫克不适合亚洲人,400足够

请问奥西联合280,有人说280剂量一天800mg,有人说一天400mg,现在纠结中

• 6 楼 2023-02-15 12:49:39

请问奥西联合280,有人说280剂量一天800mg,有人说一天400mg,现在纠结中

• X
    7 楼 2023-01-25 07:09:54

好的好的,非常感谢

阳光~

药物刺激血管了吧,可以埋管,或者输药的时候,热敷一下

• 阳光~
    8 楼 2023-01-25 05:22:06

药物刺激血管了吧,可以埋管,或者输药的时候,热敷一下

X

求教,化疗输液的手臂一直有点痛,大概三天后开始肿起来,什么原因?有没有什么办法消肿痛?🙏

• X
    9 楼 2023-01-24 07:19:49

你好,请问肺腺癌有群嘛?希望能进群休息,前几天爸爸开始化疗,有些症状出来都不知道问谁

• X
    10 楼 2023-01-24 07:17:02

求教,化疗输液的手臂一直有点痛,大概三天后开始肿起来,什么原因?有没有什么办法消肿痛?🙏

阳光~
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员