选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
1cm肺结节手术冷冻报告是浸润性肺腺癌
... 3429 25
2023/7/9 发表在 非小细胞肺癌 模块
麻烦各位比较了解这个病的大哥们看看 我妈这个情况严重吗 已经做完了手术 术后应该怎么办 需要化疗吗 常规报告还没有出来 有转移风险吗

Alternate Text
  • ...
    1 楼 2023-07-09 08:21:19

您好! 我妈最近呼吸和打喷嚏胸口刺疼 会不会和复发有关?

别复发

等术后大病理出来吧,那时病理分期、分型才能确定。

• ...
    2 楼 2023-04-20 08:31:19

已经约好 明天去做一下核磁共振 ct貌似拍的不清楚

别复发

是不是复发,要依据影像、肿标、体感等三个指标综合判断,其中影像是最关键的,相对而言,体感的重要性是最低的。去做个CT吧。

• 别复发
    3 楼 2023-04-20 07:26:36

是不是复发,要依据影像、肿标、体感等三个指标综合判断,其中影像是最关键的,相对而言,体感的重要性是最低的。去做个CT吧。

...

主要就是左肺术后开始疼痛 右肺术后疼痛加剧 转移风险大吗

• ...
    4 楼 2023-04-20 07:12:48

主要就是左肺术后开始疼痛 右肺术后疼痛加剧 转移风险大吗

别复发

肩膀疼还是要重视的,我当年左肩膀疼了一年多,一直当肩周炎治,但没有效果,于是到做CT,结果呢?查出了肺癌。

• 别复发
    5 楼 2023-04-19 06:40:59

肩膀疼还是要重视的,我当年左肩膀疼了一年多,一直当肩周炎治,但没有效果,于是到做CT,结果呢?查出了肺癌。

...

您好 我母亲22年11月左肺术后(病理浸润性10%微乳头和气道播散)右肩开始疼痛 23年右肺术后(原位癌)右肩疼痛加剧 医生说是肩周炎 我有点怀疑会不会是转移了

• ...
    6 楼 2023-04-19 03:22:37

您好 我母亲22年11月左肺术后(病理浸润性10%微乳头和气道播散)右肩开始疼痛 23年右肺术后(原位癌)右肩疼痛加剧 医生说是肩周炎 我有点怀疑会不会是转移了

别复发

等术后大病理出来吧,那时病理分期、分型才能确定。

• ...
    7 楼 2022-11-29 03:29:30

好 最近就去上海肺科医院化疗去

别复发

你家早期,怕啥啊,咬咬牙,打他四期化疗得了

• 别复发
    8 楼 2022-11-29 02:32:10

你家早期,怕啥啊,咬咬牙,打他四期化疗得了

...

今天去复查了 医生说基因检测报告说容易耐药 化疗效果也不足40% 现在该怎么办

• ...
    9 楼 2022-11-29 02:11:39

今天去复查了 医生说基因检测报告说容易耐药 化疗效果也不足40% 现在该怎么办

别复发

EGFR突变还是挺好的,但纸面上只罗列了检测范围,并未说具体哪个点位呀。一定要搞清楚哪个点位呈阳性,比如说,同是EGFR19突变,如果没伴有T790M突变的话,就可以吃一代、二代药;如果伴有T790M的话,只能吃三代药。基因检测报告你没发全吧?

• ...
    10 楼 2022-11-24 04:10:14

具体我也不懂 这两张的图片详细吗

别复发

EGFR突变还是挺好的,但纸面上只罗列了检测范围,并未说具体哪个点位呀。一定要搞清楚哪个点位呈阳性,比如说,同是EGFR19突变,如果没伴有T790M突变的话,就可以吃一代、二代药;如果伴有T790M的话,只能吃三代药。基因检测报告你没发全吧?

...
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员