选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助大家,肺癌还没治好,还能得乳腺癌吗
兰格格 2625 7
2023/3/5 发表在 非小细胞肺癌 模块
母亲14年确诊肺腺癌,当时分期早,术后要求辅助四次化疗,但是当时父亲因急性心梗去世,母亲还没走出来,加上化疗反应过大,只进行了两次就停了,后面回老家就空窗,复查也不太及时,17年下半年再复发就晚期了,alk这个靶点,化疗后靶向药吃的克唑替尼,中间吃药也不算规律,为了省钱,这期间母亲拒绝频繁复查,可能半年多才做一次,体感上就是干咳,也幸亏每次结果还不错,今年九月份,身体变差,疼感加重,复查结果不好,医生怀疑肺癌进展,且伴随乳腺癌原发,已经安排放疗,母亲一直生存欲不强,医生提出穿刺母亲拒绝,开的一些辅助药物回家,下一步请问大家,应该试试劳拉吗

Alternate Text
  • 原多多
    1 楼 2023-03-05 11:19:04

那你们后来直接是找肿瘤科两个病一起治呢,还是分别去各自的科室呀?

哄哄

你好,我妈妈也是同步发现肺癌乳腺癌,医生判断两个原发,都做了根治手书。想请教你们后续治疗方案,谢谢

• 原多多
    2 楼 2023-03-05 11:18:29

我想问一下,像这种情况的话,是应该直接找肿瘤科呢,还是找他当时做手术的科室?

更新

我爱人在2019年乳腺癌手术前发现肺癌在20年做的肺手术,都是原发

• 。🌛
    3 楼 2023-03-04 08:09:07

你好,我母亲也是这种情况,请问现在怎么样了,

更新

我爱人在2019年乳腺癌手术前发现肺癌在20年做的肺手术,都是原发

• 4 楼 2023-02-16 10:56:35

芦笋颗粒效好很好!

• 哄哄
    5 楼 2023-02-12 01:52:34

你好,我妈妈也是同步发现肺癌乳腺癌,医生判断两个原发,都做了根治手书。想请教你们后续治疗方案,谢谢

更新

• 小明星
    6 楼 2022-12-16 05:53:27

有做新的活检穿刺吗?怎么判断是乳腺癌原发呢?

• 更新
    7 楼 2022-12-16 03:07:24

兰格格
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员