选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
父亲1.3日查出肺部肿瘤,手术咨询
为了爸爸 5532 5
2023/8/4 发表在 小细胞肺癌 模块
  大家好,我是新来的,有些问题想请教吧里的大神们,我爸爸肺部查处肿瘤右肺6.25*6.2 ,医生建议手术治疗,一开始说开胸手术,我爸爸今年61岁,医生说生日状态都可以,可以做大开手术,明天就要手术了,今天又通知我们说要做腔镜手术,我想问一下腔镜手术能做干净吗?住院5天做了脑补核磁共振和骨密度检查都是没有扩散的,切下后要做病理,看看是良性还是恶性,后续还有化疗等一系列治疗,我爸爸现在这样的肿瘤大小,后期生存几率怎么样?感谢吧里面的大神们.

Alternate Text
  • 所谓
    1 楼 2023-08-04 04:45:10

黏液肺腺癌术后差不多四个月了,做了基因检测,医生说没有靶向药吃,术后一个月复查和三个月复查都正常。还是听取医生建议比较好,基因检测医生不建议我做的,老公非要求做,自费7000多。后来听说黏液肺腺癌很难有靶向药匹配。

为了爸爸

早上10:40进的手术室,下午16:40出来的. 状态都挺好!手术也很顺利,晚上医生就告知我们是恶性肿瘤. 就等病理结果出来了,请问大家等病理结果出来后续还要化疗和吃靶向药么?还是只要不复发就可以.

• 为了爸爸
    2 楼 2023-01-09 09:25:00

早上10:40进的手术室,下午16:40出来的. 状态都挺好!手术也很顺利,晚上医生就告知我们是恶性肿瘤. 就等病理结果出来了,请问大家等病理结果出来后续还要化疗和吃靶向药么?还是只要不复发就可以.

• 为了爸爸
    3 楼 2023-01-09 11:34:06

爸爸现在已经进手术室了,做完手术再看后期需不需要化疗.谢谢你的回复.

小明星

建议您去肿瘤专科医院治疗,如果是早期没有转移的话,可以通过手术实现彻底治愈的

• 小明星
    4 楼 2023-01-09 11:06:41

建议您去肿瘤专科医院治疗,如果是早期没有转移的话,可以通过手术实现彻底治愈的

为了爸爸
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员