选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
阳了肿瘤会肿瘤变大
ow 2700 16
2023/2/14 发表在 非小细胞肺癌 模块
请问阳了肿瘤会变大吗?父亲六月份查出非小细胞癌,后来做了放疗,基因检测吃靶向药,九月去检查小了很多,一月去复查说肿瘤扩大了,请问和阳了有没有关系
Alternate Text
  • ow
    1 楼 2023-02-14 09:41:14

为什么不继续做基因检测呢

妈妈加油

我母亲一样,阳之前稳定,阳后ct显示变大,医生让再观察一个月,昨天再次复查,病灶没有继续变大,但是胸水稍微增多,对侧肺中叶疑似新发数个可疑小结节。 刚询问完医生,医生说考虑是缓慢耐药,因为ros1可用药不多,医生让我继续服用克唑替尼,这段时间也要去找塞瑞替尼恩曲替尼或者洛拉替尼备着。

• 妈妈加油
    2 楼 2023-02-10 01:58:16

我母亲一样,阳之前稳定,阳后ct显示变大,医生让再观察一个月,昨天再次复查,病灶没有继续变大,但是胸水稍微增多,对侧肺中叶疑似新发数个可疑小结节。 刚询问完医生,医生说考虑是缓慢耐药,因为ros1可用药不多,医生让我继续服用克唑替尼,这段时间也要去找塞瑞替尼恩曲替尼或者洛拉替尼备着。

• ow
    3 楼 2023-02-07 10:27:35

是医生让我从第二代药开始吃的。现在那样的需要出新基因检测。

佛奈魔何

怎么不直接吃奥西呢?

• 佛奈魔何
    4 楼 2023-02-06 03:01:56

怎么不直接吃奥西呢?

• ow
    5 楼 2023-01-30 02:26:12

嗯呐,爸爸今天安排了穿刺

小明星

那有很大概率可以用到三代靶向药,一定一定要做一个基因突变,基因检查您可以找肺癌帮

• 小明星
    6 楼 2023-01-30 11:15:04

那有很大概率可以用到三代靶向药,一定一定要做一个基因突变,基因检查您可以找肺癌帮

ow

我父亲做的第一次基因检测是egfr 突变 吃的二代达克替尼

• ow
    7 楼 2023-01-30 10:38:02

好!谢谢

平平安安

你可以找找有没有类似病情的帖子问问病友

• ow
    8 楼 2023-01-30 10:36:49

我父亲做的第一次基因检测是egfr 突变 吃的二代达克替尼

小明星

一般情况下,耐药后需要在重新做一个基因检查,您是什么突变,用的什么药呢?

• 平平安安
    9 楼 2023-01-30 10:26:28

你可以找找有没有类似病情的帖子问问病友

ow

好的谢谢,医院里的主任建议我父亲直接化疗,副主任建议做基因检测配靶向药,或者参与临床。那种方案好啊,我父亲是腺癌脑转和骨转

• 小明星
    10 楼 2023-01-30 10:24:26

一般情况下,耐药后需要在重新做一个基因检查,您是什么突变,用的什么药呢?

ow
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员