选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
懂得求求告诉一下我
茶底世界 2625 15
2023/2/12 发表在 非小细胞肺癌 模块
我妈妈新冠后CT检查,西医说十有八九是癌症,建议穿刺,中医说,不要穿刺,白白承受痛苦,很明显是腺癌晚期,建议中医治疗,提高患者生活水平!谁能告诉我该怎么办?我妈妈现在就是咳嗽,身体还算可以!
Alternate Text
  • 茶底世界
    1 楼 2023-02-12 03:58:15

谢谢您,希望大家都健健康康的!

妈妈早日康复。

肯定穿刺啊 你要确定是什么阶段了 现在有很多靶向药吃的 。早期手术➕靶向药 生存率翻几翻呢 还有治愈的可能

• 别复发
    2 楼 2023-02-11 08:20:27

肺门占位,中央型肺癌的可能性大,病理类型多鳞癌。

• 妈妈早日康复。
    3 楼 2023-02-11 07:48:15

肯定穿刺啊 你要确定是什么阶段了 现在有很多靶向药吃的 。早期手术➕靶向药 生存率翻几翻呢 还有治愈的可能

• 茶底世界
    4 楼 2023-02-11 02:14:49

好的,谢谢您,我最近一直都是寝食难安

太阳

不能以咳嗽来界定是什么病,感冒也咳嗽呢。病理是金标准。脑核磁,胸腹盆腔加强ct,骨扫描,走完这套流程,就清楚了。

• 太阳
    5 楼 2023-02-10 12:21:46

不能以咳嗽来界定是什么病,感冒也咳嗽呢。病理是金标准。脑核磁,胸腹盆腔加强ct,骨扫描,走完这套流程,就清楚了。

• 太阳
    6 楼 2023-02-10 12:07:47

我当年不咳嗽不吐痰不喘气,确诊就骨转脑转,晚期的晚期。

• RET~FGFR
    7 楼 2023-02-10 10:08:15

别慌,肿瘤的治疗还是要量力而行,手术还是除了要看能不能切,更要考虑患者年龄,身体状况。

• 愿天堂没有痛苦!
    8 楼 2023-02-09 11:19:25

医生说哪一期?咳嗽多久了?赶紧尽早治疗别拖,这个转移很快的,我家人就是看晚了,一直咳嗽当感冒治没放在心上…

茶底世界

好的,谢谢您!我妈妈也是昨天确诊,我感觉我天都塌了!

• 茶底世界
    9 楼 2023-02-09 09:14:31

我能见您好友不

别复发

咳嗽不意味着中晚期,早期也咳嗽。

• 茶底世界
    10 楼 2023-02-09 09:08:10

好的,谢谢您!我妈妈也是昨天确诊,我感觉我天都塌了!

别复发

如果中医能治疗癌症,中国的癌症的治愈率、五年生存率应该位居世界前列,对吧?可事实上呢,我们仅是那些将中医列为违法活动国家的一半,为什么? 中医就是一种安慰剂,作为姑息手段可以,治疗癌症就呵呵了。 你家仅凭一个CT是无法确定治疗方案的。还要做全身系统检查,比如脑核磁、骨扫描、PETCT、肿瘤标志物等等,确定有没有淋巴转移、远端转移,好进行临床分期,根据分期情况,再决定采取什么手段。穿刺倒不一定做,如果分期早就直接手术了。 癌症治疗太复杂,一定要寻求最好的医疗资源,一定不要听信神医、偏方啥的,最好到省一级肿瘤医院问诊。

茶底世界
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员