选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
微浸润肺腺癌术后骨扫描异常
安安 3372 16
2023/5/19 发表在 非小细胞肺癌 模块
请问大家,微浸润术后会发生骨转移吗?我家人术后复诊ct提示肋骨低密度影,骨扫描倾向骨转移。我们很震惊焦虑。ct未提示其他异常,血液肿瘤标志物正常,无不适感,无痛感。
ps.肺腺癌结节切除术在2019年进行的。2023年3月进行的骨扫描

Alternate Text
  • insist_
    1 楼 2023-05-19 09:09:34

您好 请问您家最后确定结果了吗

• 向日葵
    2 楼 2023-03-27 08:02:16

瑟瑟发抖,微浸润能转移吗

• 安安
    3 楼 2023-03-24 08:52:54

谢谢回复!我们正在约胸外主刀大夫,同时也问诊了肿瘤内科,说让去骨科看看良性可能。

认真的小强

增强核磁再确定一下,如果分期准,可能别的原因浓聚,没嘴炎症或骨伤或原发病灶

• 认真的小强
    4 楼 2023-03-24 08:39:35

增强核磁再确定一下,如果分期准,可能别的原因浓聚,没嘴炎症或骨伤或原发病灶

• 安安
    5 楼 2023-03-24 11:37:49

微浸润应该练1a都算不上。病理肯定是微浸润。很多大夫也说不可能,我们还没有最终确认骨转

贺贺有明

微浸润1期也会骨转?1a吗?术后有没有辅助治疗啊?

• 一道墙
    6 楼 2023-03-23 10:47:19

核磁没有辐射

安安

好的,谢谢!就是刚做完骨扫描,再做增强核磁应该不会吃太多射线吧

• 贺贺有明
    7 楼 2023-03-23 08:51:32

微浸润1期也会骨转?1a吗?术后有没有辅助治疗啊?

• 安安
    8 楼 2023-03-23 11:34:16

我查到的资料也是这样说的。病理分期的错误这概率很低吧,当时做手术的医院也很好。

小明星

原位癌和微浸润目前的研究数据表明复发率为0%,除非最开始的分期判断错误

• 小明星
    9 楼 2023-03-23 09:23:32

原位癌和微浸润目前的研究数据表明复发率为0%,除非最开始的分期判断错误

• 安安
    10 楼 2023-03-23 08:16:35

好的,谢谢!就是刚做完骨扫描,再做增强核磁应该不会吃太多射线吧

一道墙

做增强核磁进一步做局部确认

安安
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任