选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
奥希替尼肺部结节几本消失,但是胸水变多
妈妈再爱你 2628 14
2023/5/12 发表在 非小细胞肺癌 模块
妈妈晚期服用易瑞沙5年耐药,出现胸水,然后基因检测后换上奥希替尼一年半,肺部结节和服用易瑞沙相比基本消失,但是胸水变多,不知道有相同情况的没
Alternate Text
  • daniel
    1 楼 2023-05-12 01:59:53

怎么样了?

妈妈再爱你

9年易瑞沙耐药,实在太棒了,我们5年半,已经非常满意了。过段时间去医院全面检查一次吧,现在除了胸水也没别的不舒服,妈妈非常抗拒去医院。

• 用我余生借妈妈
    2 楼 2023-03-31 10:46:01

我妈有淋巴转移,不知光吃药能不能挡住,医生的建议在病人体质允许前提下还要做几次化疗然后结合吃药的。我对医学知识当真是一无所知,家里人也都蛮健康,可以说是第一次碰上这事,头绪有点乱,不知怎么做是最好的。

妈妈再爱你

没有化疗,7年前发现就直接靶向药

• 一道墙
    3 楼 2023-03-30 08:29:48

加油✊

妈妈再爱你

谢谢,过几天咨询一下医生

• 微笑改变命运
    4 楼 2023-03-29 10:15:25

胸腔积液看量的大小,还有就是是否影响呼吸功能,如果都不存在可以先观察,感染也可能导致胸水,不一定全和肿瘤相关

• 妈妈再爱你
    5 楼 2023-03-29 09:00:13

谢谢,过几天咨询一下医生

一道墙

如果因为癌细胞侵犯胸膜导致的积液,在靶向无法控制的情况下,可以考虑胸腔灌注贝伐。如果炎症导致的积液,先行肺部抗炎处理

• 妈妈再爱你
    6 楼 2023-03-29 08:59:11

没有化疗,7年前发现就直接靶向药

用我余生借妈妈

您好,请问您家除了吃药还化疗吗?

• 一道墙
    7 楼 2023-03-29 07:29:35

如果因为癌细胞侵犯胸膜导致的积液,在靶向无法控制的情况下,可以考虑胸腔灌注贝伐。如果炎症导致的积液,先行肺部抗炎处理

• 用我余生借妈妈
    8 楼 2023-03-28 09:43:23

您好,请问您家除了吃药还化疗吗?

妈妈再爱你

医生说其实奥西效果非常好,肺部结节基本全部消失了,就是这个胸水,也说不好,医生建议是体感很好的话也不着急处理

• 安好
    9 楼 2023-03-28 07:47:53

我家的也是发现的时候也是胸水很多,

• alk
    10 楼 2023-03-24 07:20:01

我家也是,母亲肿瘤控制还行,就是胸水难控制

妈妈再爱你
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年