选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
术前petct无转移,术后淋巴转移,3a期。
Gang. 6087 13
2023/8/8 发表在 非小细胞肺癌 模块
男,61岁,有抽烟史。体检发现实性肺结节 1.4cm。术前检查增强ct ,petct均无转移,可以进行手术切除。术后病理显示,有2组淋巴转移,低分化,t1n2m0,3a期。 做完基因检测后,egfr 21, 主治医生建议,吃两年 埃克替尼/凯美纳。 术前术后都是广医一胸外 成主任作为主治医生。

Alternate Text
  • KK
    1 楼 2023-08-08 06:49:55

我们情况和你一样 现在还在等基因检测 希望配上靶向药

• 孙敬伟
    2 楼 2023-07-09 10:43:51

门特怎么办理,异地就诊也可以吗

Gang.

我们目前刚办好门特,还没开靶向药呢。这周看医生开药的时候再问问才行。都是非常担心。

• Gang.
    3 楼 2023-06-08 03:19:37

因为有靶向药吃 医生说术后第一次检查就两个月后

清晨

你们术后检查间隔多久?我爸也有淋巴结,不知道怎么办才好

• Gang.
    4 楼 2023-06-08 03:19:01

那现在后续治疗是吃靶向药还是免疫治疗啊?

康美

我们也是术前早期开出来3A

• Gang.
    5 楼 2023-06-08 03:18:07

没有呢…因为有靶向药吃。就是说吃靶向药治疗。

宝鹿

有2-4组淋巴结转移,主治医生没让化疗吗,我们2B,东肿建议我们化四期,我们是第10组淋巴转移

• 康美
    6 楼 2023-06-02 12:17:02

我们也是术前早期开出来3A

清晨

你们术后检查间隔多久?我爸也有淋巴结,不知道怎么办才好

• 阳光~
    7 楼 2023-05-31 08:07:04

实性结节,开出来是恶性的,多数都是低分化的了,低分化也容易转移

Gang.

是呢啊 本来术前检查是早期。怎么知道术后变成3a了。哎。

• 宝鹿
    8 楼 2023-05-28 06:35:18

有2-4组淋巴结转移,主治医生没让化疗吗,我们2B,东肿建议我们化四期,我们是第10组淋巴转移

• Gang.
    9 楼 2023-05-08 05:51:16

是呢啊 本来术前检查是早期。怎么知道术后变成3a了。哎。

阳光~

这个分期,得当成持久战来打了

• 阳光~
    10 楼 2023-05-08 05:33:20

这个分期,得当成持久战来打了

Gang.
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年