选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
1A3期早期浸润性肺腺癌术后辅助治疗,靶向药选几代?
kitty 5799 17
2023/7/21 发表在 非小细胞肺癌 模块
肿瘤直接2.9CM,术后病理浸润性肺腺癌,分期1A3,无转移,无侵犯,无播散,无淋巴转移,但亚型低分化,有高危因素(腺泡型65%实体20%乳头10%复杂腺体5%),大夫建议吃靶向药预防复发,建议一代埃克替尼或者三代奥希替尼二选一,请问各位友友,我该如何选择?知道三代好,但耐药后怎么办?

Alternate Text
  • 小虫子
    1 楼 2023-07-21 10:58:53

无靶向药是什么意思?低分化是高危因素,我在浙江最大的几家医院跑过,有一个10年前自己发表过相关统计论文的医生说,她看到很多只有手指头大小的早期肺癌,但微乳头大于5%,结果不太好,当时可能还没有相关靶向药,现在有了,如果经济条件许可,去正规大医院问问要不要吃,我的医生就是强烈建议吃

九船🚶🌾🏃 🌾 🏋

我父亲 3.0Cm,低分化,无靶向药,手术医生,内科医生,大都建议随访,指南没建议术后治疗,也有医生建议化疗,但考虑到70岁了,本身肺功能差,最终选择随访,目前术后10个月

• 小虫子
    2 楼 2023-07-21 10:50:50

你的选择是正确的,但原因不是因为“大”,而是有高危因素“低分化”。我的医生推荐三代开吃,三代药物入脑效果是一代二代不具备的,已经吃了17个月了

kitty

是啊,挺大的…已经决定吃药了,谢谢亲爱的

• 唐汉臻品
    3 楼 2023-07-21 09:12:09

我是低级别胎儿型腺癌,2.8*2,IA3期术后未化疗未吃靶向药

• 子曰,|
    4 楼 2023-07-21 05:30:58

医生有没有说要吃多久啊

kitty

是啊,挺大的…已经决定吃药了,谢谢亲爱的

• 子曰,|
    5 楼 2023-07-21 05:28:39

有没有说要吃多久啊

MEIMEI

我跟你差不多,但我的是高分化,贴壁型为主,有点腺泡型,医生建议吃埃克替尼加参莲颗粒,中西一起,已经开始吃了

• 陪妈妈一起抗癌
    6 楼 2023-07-16 09:17:21

手术是 首选 化疗是最后 化疗人太遭罪了

九船🚶🌾🏃 🌾 🏋

我父亲 3.0Cm,低分化,无靶向药,手术医生,内科医生,大都建议随访,指南没建议术后治疗,也有医生建议化疗,但考虑到70岁了,本身肺功能差,最终选择随访,目前术后10个月

• MEIMEI
    7 楼 2023-07-13 11:46:03

我跟你差不多,但我的是高分化,贴壁型为主,有点腺泡型,医生建议吃埃克替尼加参莲颗粒,中西一起,已经开始吃了

• 萱草
    8 楼 2023-06-15 03:41:10

还没考虑好吃不吃药呢,要吃的话肯定是三代奥希,但是我挂肿瘤科问说不需要吃靶向药,胸外科医生建议吃靶向药辅助治疗

kitty

我们情况差不多,那你决定吃药了吗?奥希?

• kitty
    9 楼 2023-06-14 10:43:19

是啊,我也是觉得年纪大,体质差的化疗受不住

九船🚶🌾🏃 🌾 🏋

• kitty
    10 楼 2023-06-14 10:42:35

我们情况差不多,那你决定吃药了吗?奥希?

萱草

今天术后一个月复查,胸外科医生建议吃奥希

kitty
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任