选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌三期治疗方案请教
风雅钱塘 6132 18
2023/10/18 发表在 非小细胞肺癌 模块
妈妈57岁,诊断肺腺癌中晚期。petct报纵膈
淋巴结转移。医生建议先化疗+靶向药看能不能消除淋巴结肿大,消除后才能考虑做手术。另外提到了一种新辅助免疫计划要不要入组,感觉像做白老鼠,拒绝了,选择了明天开始化疗+基因检测。医生说要做3次。不知道做起来妈妈能不能受得了,会不会很痛苦,哎。另外请教下化疗要注意什么呢

Alternate Text
  • 会飞的鱼
    1 楼 2023-10-18 11:36:42

你们手术了吗

苹果王

我妈妈也是三期 等纵隔淋巴缩小手术 目前是第一次化疗 培美顺铂(化疗)+替雷利珠(免疫)希望有效果 也给你参考下 我们四五天吼恶心呕吐 一周后有皮疹痒 但是副作用都能扛住 记住补充营养 至少比常人多 因为要靠自身免疫细胞来打败癌细胞 蛋白质是必不可少的 加油要坚强 鼓励你也鼓励我!

• nwustar
    2 楼 2023-10-11 08:51:44

我爸也是三期肺腺癌,也不能手术了,跟你母亲的用药一样,培美曲塞顺铂和替雷丽珠单抗,今天才开始第一次治疗。请问你母亲治疗后效果怎么样呢?

苹果王

我妈妈也是三期 等纵隔淋巴缩小手术 目前是第一次化疗 培美顺铂(化疗)+替雷利珠(免疫)希望有效果 也给你参考下 我们四五天吼恶心呕吐 一周后有皮疹痒 但是副作用都能扛住 记住补充营养 至少比常人多 因为要靠自身免疫细胞来打败癌细胞 蛋白质是必不可少的 加油要坚强 鼓励你也鼓励我!

• 风雅钱塘
    3 楼 2023-07-17 05:06:31

已经做了一期了

陪妈妈一起抗癌

化疗很痛苦的 一般是备选

• 陪妈妈一起抗癌
    4 楼 2023-07-16 09:03:29

化疗很痛苦的 一般是备选

• 风雅钱塘
    5 楼 2023-07-09 01:36:34

祝福。我是基因结果没出来就先在化疗了。

苹果王

贝伐是抗血栓的 替雷利珠是免疫的 作用不同 我们测过了没有靶点 所以只能化疗加免疫寻求手术指标 哎 老天保佑我们吧🙏

• 苹果王
    6 楼 2023-07-08 09:37:42

贝伐是抗血栓的 替雷利珠是免疫的 作用不同 我们测过了没有靶点 所以只能化疗加免疫寻求手术指标 哎 老天保佑我们吧🙏

风雅钱塘

看了下我妈妈是培美+卡铂+贝伐 会不会有点猛

• 风雅钱塘
    7 楼 2023-06-28 09:08:03

看了下我妈妈是培美+卡铂+贝伐 会不会有点猛

苹果王

• 风雅钱塘
    8 楼 2023-06-28 10:53:40

另外我妈妈也刚做了基因检测,您母亲也同步做了吗

苹果王

• 风雅钱塘
    9 楼 2023-06-28 10:30:37

那您母亲的情况很我妈真的很像,我妈是3A,昨天刚做了第一次化疗。 贝伐珠单抗+培美曲塞二钠的方案。目前就是有一点脱头发,然后没什么胃口。 感谢您的建议,愿您母亲早日康复

苹果王

• 苹果王
    10 楼 2023-06-28 09:59:08

风雅钱塘
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员