选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌三期A新辅助化疗方案
风雅钱塘 4764 12
2023/7/30 发表在 非小细胞肺癌 模块
肺腺癌 分期tC2a N2 M0 ⅢA,目前需要做新辅助化疗三次,寻求手术机会,同时做了基因检测。
培美+卡铂+贝伐
580mg+300mg+300mg。
目前做完一次,21天以后第二次,现在有一点掉发,其他的还好。
求问各位大佬,这个治疗方案怎么样,化疗有什么需要注意的吗,比如饮食上
Alternate Text
  • L、
    1 楼 2023-07-24 11:01:41

可以帮我看看吗😭

别复发

关于切不切的问题,谈谈我个人经历。当年我PETCT显示多处纵隔淋巴肿大、SUV异常,几乎所有医生都认为是纵隔淋巴转移,手术风险大于收益,我的主治大夫认为是“淋巴反应性增大,不是转移”,坚持“切了再说”,结果呢?术后病理显示,没有发生淋巴转移!

• 风雅钱塘
    2 楼 2023-06-29 10:26:08

嗯,明白

别复发

我不是医生,我只是个肺癌患者,没有资格对医生说三道四,只谈一些注意事项

• 风雅钱塘
    3 楼 2023-06-29 10:25:46

想请问下大佬是在什么医院就诊的。目前我母亲的主治医师还没提到淋巴结不是转折导致。

别复发

关于切不切的问题,谈谈我个人经历。当年我PETCT显示多处纵隔淋巴肿大、SUV异常,几乎所有医生都认为是纵隔淋巴转移,手术风险大于收益,我的主治大夫认为是“淋巴反应性增大,不是转移”,坚持“切了再说”,结果呢?术后病理显示,没有发生淋巴转移!

• 别复发
    4 楼 2023-06-29 10:03:19

风雅钱塘

是的。十分感谢。是cT2a。我手打错了 对于这个建议大佬怎么看的,这个化疗方案

• 别复发
    5 楼 2023-06-29 09:49:31

我不是医生,我只是个肺癌患者,没有资格对医生说三道四,只谈一些注意事项

风雅钱塘

是的。十分感谢。是cT2a。我手打错了 对于这个建议大佬怎么看的,这个化疗方案

• 风雅钱塘
    6 楼 2023-06-29 09:43:05

咨询了其它人说这个化疗方案不怎么样

别复发

你写错了吧,你家的分期应该是cT2aN2M0,前面的c代表的是临床分期。分期有三种,临床分期,用c表示;病理分期,用p表示;外科分期,用s表示。 你家的用药方案需注意几点:1.贝伐是抗血管生成药,最大副作用是导致内出血,要密切观察;2.卡铂容易使血象降低(白细胞、红细胞、血小板等),尤其是白细胞低了很麻烦,一定要保证高蛋白摄入;3.如果白细胞降低过多,可以考虑换顺铂,顺铂的功能跟卡铂类似,但副作用主要是肠道反应;4.培美很温和,是个好药。

• 风雅钱塘
    7 楼 2023-06-29 09:42:13

别复发

你写错了吧,你家的分期应该是cT2aN2M0,前面的c代表的是临床分期。分期有三种,临床分期,用c表示;病理分期,用p表示;外科分期,用s表示。 你家的用药方案需注意几点:1.贝伐是抗血管生成药,最大副作用是导致内出血,要密切观察;2.卡铂容易使血象降低(白细胞、红细胞、血小板等),尤其是白细胞低了很麻烦,一定要保证高蛋白摄入;3.如果白细胞降低过多,可以考虑换顺铂,顺铂的功能跟卡铂类似,但副作用主要是肠道反应;4.培美很温和,是个好药。

• 别复发
    8 楼 2023-06-29 09:29:05

风雅钱塘
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员