选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
基因检测说标本太少是什么原因呢
风雅钱塘 4695 8
2023/7/6 发表在 非小细胞肺癌 模块
基因检测说标本太少是什么原因呢? 穿刺做了活检确认了病理之后,后面基因检测现在说标本太少了,做不出来。可能需要重新穿刺,这正常吗?医生说是做免疫组化这些可能导致肿瘤细胞不够了。 哎,不知道说什么,感觉很坑。。
Alternate Text
  • 风雅钱塘
    1 楼 2023-07-06 11:10:59

好的,谢谢解答

小龙

这个没有多大关系,组织没有癌细胞或者少也是有一定概率的

• 风雅钱塘
    2 楼 2023-07-06 11:09:35

好的,谢谢大佬解惑

平平安安

这个正常啊,和您穿刺的样本质量有关,基因检测都有一个质控流程

• 平平安安
    3 楼 2023-07-06 10:52:56

这个正常啊,和您穿刺的样本质量有关,基因检测都有一个质控流程

• 小龙
    4 楼 2023-07-06 08:57:12

这个没有多大关系,组织没有癌细胞或者少也是有一定概率的

风雅钱塘

谢谢大佬回复。跟医生穿刺的水平有关吗,医生说他们也遇到不少这样的,哎。再穿一次挺吓人的

• 风雅钱塘
    5 楼 2023-07-04 08:55:10

对的,谢谢大佬回复。可能医生见过一些吧。主要是我母亲挺害怕肺穿刺的,哎

太阳

可能会有组织不够的情况(偶尔),但说“……不少……”,就夸张了吧。

• 太阳
    6 楼 2023-07-04 08:05:59

可能会有组织不够的情况(偶尔),但说“……不少……”,就夸张了吧。

风雅钱塘

谢谢大佬回复。跟医生穿刺的水平有关吗,医生说他们也遇到不少这样的,哎。再穿一次挺吓人的

• 风雅钱塘
    7 楼 2023-07-04 07:51:53

小龙

这个是病理组织愿意,有可能

• 小龙
    8 楼 2023-07-04 07:37:21

这个是病理组织愿意,有可能

风雅钱塘
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年