选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
早期肺腺癌要吃靶向药
MEIMEI 3972 12
2023/7/16 发表在 非小细胞肺癌 模块
请问早期肺腺癌也要吃靶向药吗?
贴壁型为主,局部呈腺泡状
浸润性非粘液腺癌  高分化
基因检测有突变:EGFR 20和18,TP53

Alternate Text
  • 陪妈妈一起抗癌
    1 楼 2023-07-16 09:05:12

EGFR 20 我们这边用高剂量伏美替尼 240

• 别复发
    2 楼 2023-07-14 07:55:34

癌症诊疗不是哪个神医拍脑袋想出的妙法,也不全是某个医生的经验结晶,而是囊括了整个医疗界的智慧,那这些智慧怎样来指导医疗实践呢?权威部门要定期编纂一些“指南”,作为癌症诊疗的指导性文件。从某种意义上说,规范的癌症诊疗都必须依照“指南”行事。 对中国癌症诊疗影响最大的有两大指南,一个是美国国立癌症网络的《NCCN癌症诊疗指南》,一个是中国临床肿瘤学会的《CSCO癌症诊疗指南》。你在网上都可以搜到,也可下载。好像2023版的CSCO指南已经出来了,上面说的都很详细。

MEIMEI

我看你帮助好多人解决了困惑,你真好!我看到你之前回复别人的贴子上说在什么什么上说所有la期肺腺癌都不需要术后辅助治疗,等我想记下那几个字时不小心退出来了,请问一下在什么上看到的?我也想去了解一下,谢谢了!

• MEIMEI
    3 楼 2023-07-14 07:04:53

我看你帮助好多人解决了困惑,你真好!我看到你之前回复别人的贴子上说在什么什么上说所有la期肺腺癌都不需要术后辅助治疗,等我想记下那几个字时不小心退出来了,请问一下在什么上看到的?我也想去了解一下,谢谢了!

别复发

1a2期,术后无需辅助性治疗,把自己当个正常人就行了。过度治疗,贻害无穷。

• MEIMEI
    4 楼 2023-07-14 06:54:03

嗯,好的,谢谢!

阳光~

切除干净就是治愈,心情好,吃得香,睡得好,就行啦

• 阳光~
    5 楼 2023-07-13 11:18:33

切除干净就是治愈,心情好,吃得香,睡得好,就行啦

• MEIMEI
    6 楼 2023-07-13 07:15:14

好的,谢谢!

别复发

1a2期,术后无需辅助性治疗,把自己当个正常人就行了。过度治疗,贻害无穷。

• 别复发
    7 楼 2023-07-13 06:52:40

• MEIMEI
    8 楼 2023-07-13 02:29:23

我这个是叫EGFR20吗?

小明星

EGFR 20 早期术后的靶向辅助治疗现在并没有研究数据,而且EGFR 20的靶向药非常贵,一个月大几万

• 小明星
    9 楼 2023-07-13 01:50:38

EGFR 20 早期术后的靶向辅助治疗现在并没有研究数据,而且EGFR 20的靶向药非常贵,一个月大几万

• MEIMEI
    10 楼 2023-07-13 01:09:11

好的,谢谢!

MEIMEI
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士