选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺癌靶向药如何选择
平凡的人 4719 13
2023/10/4 发表在 非小细胞肺癌 模块
这次ct检查跟之前相比医生说有点减少,但减少不大,建议阿美替尼,但医生已经下班了,后续一段时间不在,还非要ct报告出来才给开诊断证明,电脑电子版都不行,所以没有来得及开,我意思要是没有增大可否暂时沿用易瑞沙加贝伐,尽量迟点上三代,但医生不太高兴,意思她怎么建议怎么来,大家能否给点建议,继续沿用还是换药

Alternate Text
  • 义薄云天
    1 楼 2023-10-04 01:20:08

我姑姑肺癌脑转骨转,是吃的奥西替尼,开始是吃了半个月中药,我姑父不放心,基因检测结果出来匹配了靶向药一起吃,上次复查病灶小了很多,这个月又该复查了。

• 太阳
    2 楼 2023-07-26 06:01:30

“我这医生非要阿美”——— “我们不理睬他”———人民委员:斯大林。

• 太阳
    3 楼 2023-07-26 05:59:15

医院药房的。

• 平凡的人
    4 楼 2023-07-26 02:47:50

谢谢,请问下你用的哪种,正版跟国外版的有区别吗,我这医生非要阿美

太阳

我用阿美一年多,Cea降到十几,就再也降不下来了。后改用奥西,三个月,就降到5以下。

• 平凡的人
    5 楼 2023-07-26 02:46:09

嗯嗯,谢谢,我也咨询过,就是奥西报销后可能比阿美便宜点,心里还是想继续原方案,医生坚持三代,没给开处方哎

别复发

序贯用药一定要节约,那一个月一个月的都是命啊!再说了,换三代,一定要用阿美吗?奥希多成熟呀,也不贵。 关于靶向用药的事儿,你可@阳光~,她在这方面很有研究

• 太阳
    6 楼 2023-07-26 09:14:42

我用阿美一年多,Cea降到十几,就再也降不下来了。后改用奥西,三个月,就降到5以下。

• 别复发
    7 楼 2023-07-25 03:03:21

序贯用药一定要节约,那一个月一个月的都是命啊!再说了,换三代,一定要用阿美吗?奥希多成熟呀,也不贵。 关于靶向用药的事儿,你可@阳光~,她在这方面很有研究

平凡的人

医生还是坚持换,应该有回扣,给的药代表的电话,老人思想轴的很,我说什么也不听,就要按医生的来哎

• 平凡的人
    8 楼 2023-07-25 02:56:30

医生还是坚持换,应该有回扣,给的药代表的电话,老人思想轴的很,我说什么也不听,就要按医生的来哎

别复发

既然一代能控制,就别急着换三代,要节约用兵!我发现有的医生特别喜欢用阿美,是否与回扣有关?

• 别复发
    9 楼 2023-07-25 02:47:36

既然一代能控制,就别急着换三代,要节约用兵!我发现有的医生特别喜欢用阿美,是否与回扣有关?

• 平凡的人
    10 楼 2023-07-25 01:39:16

单药慢慢耐药了,已经加了贝伐,目前没有增大,但也没变小多少,所以又让直接上三代了哎

刘坚强

如果单药易瑞沙可以控制,就不用+贝伐,很多病友1+3的效果也非常好

平凡的人
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员