选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌1b吃奥西替尼6个月后耐药
妈妈加油 4314 9
2023/7/30 发表在 非小细胞肺癌 模块
肺腺癌1b有胸膜侵犯,母亲2021年7月查出肺腺癌,做完手术后做了MRD,查了几次都是阳,后医生建议吃奥西替尼防止复发,吃三个月奥西替尼再查MRD就阴了,又过三个月后再查又阳了,并且查出TM790基因,所以奥西替尼吃半个月就耐药了吗?为啥MRD阳却一直没有查到驱动基因EGFR21突变。

Alternate Text
  • 阳光~
    1 楼 2023-07-30 06:12:43

大概率不会乱来,正规公司,就是感觉报告有点怪

妈妈加油

吉因加大公司应该不会乱来吧

• 李鑫
    2 楼 2023-07-29 05:30:02

不好说,不是很大的公司

妈妈加油

• 妈妈加油
    3 楼 2023-07-29 05:17:41

阳光~

这句话说的就不对,吃奥西期间还有790,压根就不对,并且你家是原发790吗,本身如果是EGFR,服用奥西就是会抑制790的,我怀疑基因检测公司乱来

• 阳光~
    4 楼 2023-07-29 08:51:52

这句话说的就不对,吃奥西期间还有790,压根就不对,并且你家是原发790吗,本身如果是EGFR,服用奥西就是会抑制790的,我怀疑基因检测公司乱来

妈妈加油

我也很懵逼,所以让再查一次MRD,找当地医生看了,说吃奥西有TM790是耐药了,才吃六个月。

• 妈妈加油
    5 楼 2023-07-28 02:30:04

查了CT没发现异常

小明星

影像检测结果是什么呢?

• 小明星
    6 楼 2023-07-28 02:06:51

影像检测结果是什么呢?

• 妈妈加油
    7 楼 2023-07-28 10:07:38

我也很懵逼,所以让再查一次MRD,找当地医生看了,说吃奥西有TM790是耐药了,才吃六个月。

• 阳光~
    8 楼 2023-07-28 10:01:05

这个基因突变是认真的吗?吃奥西,还没抑制住790,我都不太信呢😂

妈妈加油
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员