选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
大神们帮忙看看我妈妈这个病理报告,黏液型肺腺癌
保佑 3366 11
2023/8/28 发表在 非小细胞肺癌 模块
大神们,请教大家:我妈妈7.21肺结节手术确诊肺腺癌,大病理报告和出院小结很简单,如附件。问了病理科医生,医生说已经确诊癌了就不给我们做免疫组化了,另外这个病理报告上也看不出来亚型占比。目前基因检测报告刚送去做,但是网上说黏液肺腺癌大概率测出来没有靶向药吃。现在无锡的手术医生说我妈这个有30-40%的复发率,说有的人1年就复发了,目前让打胸腺五肽,后面等基因检测出来再看。我现在也约了8月中下旬上海周彩存和李子明的号,但是担心无锡医院给的病理报告这么简单,是否会影响后期医生出治疗方案。妈妈手术期间感觉当地的医生询问都比较敷衍,所以想多问问,是否需要再让病理科给些数据,虽然之前也当面问了无果。谢谢,感恩!

Alternate Text
  • 所谓
    1 楼 2023-08-04 04:08:11

黏液肺腺癌术后差不多四个月了,基因检测也做了,医生说没有靶向药吃。目前吃中药调理。

• 别复发
    2 楼 2023-07-31 10:46:24

刚才写错了,1期非小肺癌的五年复发率是15~30%,含1a期和1b期

• 别复发
    3 楼 2023-07-31 10:44:32

典型癌症的复发率

• 别复发
    4 楼 2023-07-31 10:43:54

说一年复发率30~40%没有依据。肺癌1a期的五年复发率才为15~30%

• 别复发
    5 楼 2023-07-31 10:42:18

1a2期,做了根除手术基本等于治愈,把自己当个正常人就行了,不用这样疑神疑鬼的,1a期可以不考虑高危成分。

• 向阳而生吧
    6 楼 2023-07-31 10:41:11

看看有没有基因突变,我这边认识两个这个癌的,但是他们有met突变

• 保佑
    7 楼 2023-07-31 10:30:15

病理科说已经确认癌了,他们不做免疫组化了,另外亚型占比也没有,我在原帖上表示疑问,怕影响后续的治疗方案制定

繁星点点

免疫组化没有吗

• 繁星点点
    8 楼 2023-07-31 10:22:14

免疫组化没有吗

保佑

已经传了,能看到吗

• 保佑
    9 楼 2023-07-31 10:18:52

已经传了,能看到吗

繁星点点

主要看病理的报告,传上来